IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

DataAdapter problème de génération de code


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 96
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut DataAdapter problème de génération de code
    Bonjour,

    Je ne comprends pas pourquoi la création de ma méthode insert ne fonctionne pas.

    Ma méthode SELECT se présente comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT        nomDashBoard, nomUnivers, nomUtilisateur
    FROM            BRAHMA_DASHBOARD_UNIVERS
    WHERE        (nomUtilisateur = @Param1)
    Je sais que certaines méthode SQL se créer automatiquement, mais pas pour cette table, je ne comprends pas !

    Je pense que mon code ne fonctionne pas à cause de ça, j'obtiens cette erreur ci en utilisant mon code (voir le test.png)

    Je vous remercie pour votre aide,

    Sylvain
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    bonjour;

    je pense pas que l'insertion a besoin d'une création!!!!!!!!!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 96
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par azstar Voir le message
    bonjour;

    je pense pas que l'insertion a besoin d'une création!!!!!!!!!
    Je n'ai pas compris se que vous avez voulu dire. J'ai toujours le problème

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 87
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu nous dit avoir un problème dans un Insert.
    Tu nous donnes le code d'un Select.
    Et ton test.PNG nous donnes apparemment une erreur dans un delete.

    Soit il manque des infos, soit j'ai rien compris.

    Quel est le code qui génère cette erreur?

    Les violations d'accès concurrentiel surviennent lorsqu'un utilisateur tente de modifier des données qui ont été changées (par un autre utilisateur par exemple) depuis leur dernière lecture.

    Bref j'ai du mal à cerner le problème avec les infos que tu nous donnes.

    Mvk
    Les questions ne sont pas obligées d'avoir du sens. Mais les réponses, si.
    Terry Pratchett (Procrastination)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 96
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par MvK0610 Voir le message
    Bonjour,

    Tu nous dit avoir un problème dans un Insert.
    Tu nous donnes le code d'un Select.
    En fait le code DELETE UPDATE et INSERT avec le Table Adapter doivent se générer automatiquement. S'est pour cela que je vous donne la requête select que j'utilise.

    Ensuite, l'erreur survient lors d'un Update, je pense que "de base" l'adapteur ne s'embête pas avec l'update, et fait tout simplement un delete / insert.

    Je ne comprends pas non plus trop mon problème a vrai dire donc je vous donne se que je peux pour que vous compreniez !

    Merci d'avoir pris du temps pour regarder mon problème,

    Sylvain.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 87
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Combien d'utilisateurs ont accès aux données que tu souhaites modifier?
    Ce problème est-il systématique?

    Comment gères tu les exceptions levées pendant l'exécution de ton code?

    Quel est le schéma de ta table BRAHMA_DASHBOARD_UNIVERS?
    Cette erreur est peut-être liée à une différence entre la précision des données coté .net différente de celle coté base de données.

    Mvk
    Les questions ne sont pas obligées d'avoir du sens. Mais les réponses, si.
    Terry Pratchett (Procrastination)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 96
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par MvK0610 Voir le message
    Combien d'utilisateurs ont accès aux données que tu souhaites modifier?
    Autant qu'il y a d'admin qui utilise le logiciel, mais une 10 pas plus.

    Citation Envoyé par MvK0610 Voir le message
    Ce problème est-il systématique?
    En fait, le code fonctionnait avec une base de donnée access au début, on m'a demandé de migrer cette base access en base de donnée SQLite. Donc le problème ne survient pas avec la base access. Le problème et que j'ai juste changé les connections des adapters à la nouvelle base, et que certaines requete automatiquement gérer ne se sont pas créer. Je les ai donc faites à la main.
    Pour la majorité des fonctionnalités, ça marche très bien, mais pour une fonctionnalité de mise a jour (celle que je te montre) ça crash !

    Comment gères tu les exceptions levées pendant l'exécution de ton code?

    Citation Envoyé par MvK0610 Voir le message
    Quel est le schéma de ta table BRAHMA_DASHBOARD_UNIVERS?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Sur SQLite : 
    CREATE TABLE [BRAHMA_DASHBOARD_UNIVERS] (
    [nomDashBoard]   NULL,
    [nomUnivers]   NULL,
    [nomUtilisateur]   NULL,
    PRIMARY KEY ([nomDashBoard],[nomUnivers],[nomUtilisateur])
    )
    Cette erreur est peut-être liée à une différence entre la précision des données coté .net différente de celle coté base de données.

    Coté .NET j'ai ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
              <TableAdapter BaseClass="System.ComponentModel.Component" DataAccessorModifier="AutoLayout, AnsiClass, Class, Public" DataAccessorName="BRAHMA_DASHBOARD_UNIVERSTableAdapter" GeneratorDataComponentClassName="BRAHMA_DASHBOARD_UNIVERSTableAdapter" Name="BRAHMA_DASHBOARD_UNIVERS" UserDataComponentName="BRAHMA_DASHBOARD_UNIVERSTableAdapter">
                <MainSource>
                  <DbSource ConnectionRef="BrahmaSqliteConnection (Settings)" DbObjectType="Unknown" FillMethodModifier="Public" FillMethodName="Fill" GenerateMethods="Both" GenerateShortCommands="false" GeneratorGetMethodName="GetData" GeneratorSourceName="Fill" GetMethodModifier="Public" GetMethodName="GetData" QueryType="Rowset" ScalarCallRetval="System.Object, mscorlib, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" UseOptimisticConcurrency="true" UserGetMethodName="GetData" UserSourceName="Fill">
                    <DeleteCommand>
                      <DbCommand CommandType="Text" ModifiedByUser="true">
                        <CommandText>DELETE FROM  BRAHMA_DASHBOARD_UNIVERS  WHERE (( nomDashBoard  = ?) AND ( nomUnivers  = ?) AND ( nomUtilisateur  = ?))</CommandText>
                        <Parameters>
                          <Parameter AllowDbNull="false" AutogeneratedName="Param1" ColumnName="" DataSourceName="" DataTypeServer="unknown" DbType="Object" Direction="Input" ParameterName="@Param1" Precision="0" Scale="0" Size="1024" SourceColumn="" SourceColumnNullMapping="false" SourceVersion="Original" />
                          <Parameter AllowDbNull="false" AutogeneratedName="Param2" ColumnName="" DataSourceName="" DataTypeServer="unknown" DbType="Object" Direction="Input" ParameterName="@Param2" Precision="0" Scale="0" Size="1024" SourceColumn="" SourceColumnNullMapping="false" SourceVersion="Original" />
                          <Parameter AllowDbNull="false" AutogeneratedName="Param3" ColumnName="" DataSourceName="" DataTypeServer="unknown" DbType="Object" Direction="Input" ParameterName="@Param3" Precision="0" Scale="0" Size="1024" SourceColumn="" SourceColumnNullMapping="false" SourceVersion="Original" />
                        </Parameters>
                      </DbCommand>
                    </DeleteCommand>
                    <InsertCommand>
                      <DbCommand CommandType="Text" ModifiedByUser="true">
                        <CommandText>INSERT INTO  BRAHMA_DASHBOARD_UNIVERS  ( nomDashBoard ,  nomUnivers ,  nomUtilisateur ) VALUES (?, ?, ?)</CommandText>
                        <Parameters>
                          <Parameter AllowDbNull="false" AutogeneratedName="Param1" ColumnName="nomDashBoard" DataSourceName="" DataTypeServer="unknown" DbType="Object" Direction="Input" ParameterName="@Param1" Precision="0" Scale="0" Size="1024" SourceColumn="nomDashBoard" SourceColumnNullMapping="false" SourceVersion="Current" />
                          <Parameter AllowDbNull="false" AutogeneratedName="Param2" ColumnName="nomUnivers" DataSourceName="" DataTypeServer="unknown" DbType="Object" Direction="Input" ParameterName="@Param2" Precision="0" Scale="0" Size="1024" SourceColumn="nomUnivers" SourceColumnNullMapping="false" SourceVersion="Current" />
                          <Parameter AllowDbNull="false" AutogeneratedName="Param3" ColumnName="nomUtilisateur" DataSourceName="" DataTypeServer="unknown" DbType="Object" Direction="Input" ParameterName="@Param3" Precision="0" Scale="0" Size="1024" SourceColumn="nomUtilisateur" SourceColumnNullMapping="false" SourceVersion="Current" />
                        </Parameters>
                      </DbCommand>
                    </InsertCommand>
                    <SelectCommand>
                      <DbCommand CommandType="Text" ModifiedByUser="true">
                        <CommandText>SELECT        nomDashBoard, nomUnivers, nomUtilisateur
    FROM            BRAHMA_DASHBOARD_UNIVERS
    WHERE        (nomUtilisateur = @Param1)</CommandText>
                        <Parameters>
                          <Parameter AllowDbNull="false" AutogeneratedName="Param1" ColumnName="nomUtilisateur" DataSourceName="" DataTypeServer="unknown" DbType="Object" Direction="Input" ParameterName="@Param1" Precision="0" Scale="0" Size="1024" SourceColumn="nomUtilisateur" SourceColumnNullMapping="false" SourceVersion="Current" />
                        </Parameters>
                      </DbCommand>
                    </SelectCommand>
                    <UpdateCommand>
                      <DbCommand CommandType="Text" ModifiedByUser="true">
                        <CommandText>UPDATE  BRAHMA_DASHBOARD_UNIVERS  SET  nomDashBoard  = ?,  nomUnivers  = ?,  nomUtilisateur  = ? WHERE (( nomDashBoard  = ?) AND ( nomUnivers  = ?) AND ( nomUtilisateur  = ?))</CommandText>
                        <Parameters>
                          <Parameter AllowDbNull="false" AutogeneratedName="Param1" ColumnName="nomDashBoard" DataSourceName="" DataTypeServer="unknown" DbType="Object" Direction="Input" ParameterName="@Param1" Precision="0" Scale="0" Size="1024" SourceColumn="nomDashBoard" SourceColumnNullMapping="false" SourceVersion="Current" />
                          <Parameter AllowDbNull="false" AutogeneratedName="Param2" ColumnName="nomUnivers" DataSourceName="" DataTypeServer="unknown" DbType="Object" Direction="Input" ParameterName="@Param2" Precision="0" Scale="0" Size="1024" SourceColumn="nomUnivers" SourceColumnNullMapping="false" SourceVersion="Current" />
                          <Parameter AllowDbNull="false" AutogeneratedName="Param3" ColumnName="nomUtilisateur" DataSourceName="" DataTypeServer="unknown" DbType="Object" Direction="Input" ParameterName="@Param3" Precision="0" Scale="0" Size="1024" SourceColumn="nomUtilisateur" SourceColumnNullMapping="false" SourceVersion="Current" />
                          <Parameter AllowDbNull="false" AutogeneratedName="Param4" ColumnName="nomDashBoard" DataSourceName="" DataTypeServer="unknown" DbType="Object" Direction="Input" ParameterName="@Param4" Precision="0" Scale="0" Size="1024" SourceColumn="nomDashBoard" SourceColumnNullMapping="false" SourceVersion="Original" />
                          <Parameter AllowDbNull="false" AutogeneratedName="Param5" ColumnName="nomUnivers" DataSourceName="" DataTypeServer="unknown" DbType="Object" Direction="Input" ParameterName="@Param5" Precision="0" Scale="0" Size="1024" SourceColumn="nomUnivers" SourceColumnNullMapping="false" SourceVersion="Original" />
                          <Parameter AllowDbNull="false" AutogeneratedName="Param6" ColumnName="nomUtilisateur" DataSourceName="" DataTypeServer="unknown" DbType="Object" Direction="Input" ParameterName="@Param6" Precision="0" Scale="0" Size="1024" SourceColumn="nomUtilisateur" SourceColumnNullMapping="false" SourceVersion="Original" />
                        </Parameters>
                      </DbCommand>
                    </UpdateCommand>
                  </DbSource>
                </MainSource>
                <Mappings>
                  <Mapping SourceColumn="nomDashBoard" DataSetColumn="nomDashBoard" />
                  <Mapping SourceColumn="nomUnivers" DataSetColumn="nomUnivers" />
                  <Mapping SourceColumn="nomUtilisateur" DataSetColumn="nomUtilisateur" />
                </Mappings>
                <Sources>
                  <DbSource ConnectionRef="BrahmaSqliteConnection (Settings)" DbObjectType="Unknown" FillMethodModifier="Public" FillMethodName="FillByNomDashBoard" GenerateMethods="Both" GenerateShortCommands="true" GeneratorGetMethodName="GetDataByNomDashBoard" GeneratorSourceName="FillByNomDashBoard" GetMethodModifier="Public" GetMethodName="GetDataByNomDashBoard" QueryType="Rowset" ScalarCallRetval="System.Object, mscorlib, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" UseOptimisticConcurrency="true" UserGetMethodName="GetDataByNomDashBoard" UserSourceName="FillByNomDashBoard">
                    <SelectCommand>
                      <DbCommand CommandType="Text" ModifiedByUser="true">
                        <CommandText>SELECT nomDashBoard, nomUnivers, nomUtilisateur FROM BRAHMA_DASHBOARD_UNIVERS WHERE (nomDashBoard = ?) and  (nomUtilisateur = ?)</CommandText>
                        <Parameters>
                          <Parameter AllowDbNull="false" AutogeneratedName="Param1" ColumnName="nomDashBoard" DataSourceName="" DataTypeServer="unknown" DbType="Object" Direction="Input" ParameterName="@Param1" Precision="0" Scale="0" Size="1024" SourceColumn="nomDashBoard" SourceColumnNullMapping="false" SourceVersion="Current" />
                          <Parameter AllowDbNull="false" AutogeneratedName="Param2" ColumnName="nomUtilisateur" DataSourceName="" DataTypeServer="unknown" DbType="Object" Direction="Input" ParameterName="@Param2" Precision="0" Scale="0" Size="1024" SourceColumn="nomUtilisateur" SourceColumnNullMapping="false" SourceVersion="Current" />
                        </Parameters>
                      </DbCommand>
                    </SelectCommand>
                  </DbSource>
                </Sources>
              </TableAdapter>
    Merci !

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 96
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Du nouveau, je trouve ça très louche se que j'ai dans le data set quand j'essaye de mettre à jour (voir la capture).

    Les points d'exclamations rouge me paraissent bizarre.
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 269
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Sylvanocry Voir le message
    Sur SQLite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    CREATE TABLE [BRAHMA_DASHBOARD_UNIVERS] (
    [nomDashBoard]   NULL,
    [nomUnivers]   NULL,
    [nomUtilisateur]   NULL,
    PRIMARY KEY ([nomDashBoard],[nomUnivers],[nomUtilisateur])
    )
    Euh "NULL" pour le type d'une colonne?
    Tu devrais pas plutôt avoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    CREATE TABLE [BRAHMA_DASHBOARD_UNIVERS] (
    [nomDashBoard]   TEXT NOT NULL,
    [nomUnivers]   TEXT NOT NULL,
    [nomUtilisateur]   TEXT NOT NULL,
    PRIMARY KEY ([nomDashBoard],[nomUnivers],[nomUtilisateur])
    )
    Ca expliquerai pourquoi il te dis qu'il y a un problème avec la colonne et non pas la valeur dans la requête

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 96
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par antoine.debyser Voir le message
    Euh "NULL" pour le type d'une colonne?
    Effectivement, mais le problème n'est pas résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2008, 11h19
  2. Problème de génération du code
    Par dush_ dans le forum BOUML
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2008, 19h14
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2008, 17h21
  4. [Hibernate Tools]Problème de génération de code !
    Par Kevin12 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 12h28
  5. [XSLT] Problème de génération de code javascript (inclure) via XSLT
    Par fragmonster dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo