IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Question sur AJAX


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [AJAX] Question sur AJAX
    lu all!

    je ne sais pas ou poster mais je pense que c'est ici le mieux.

    Je voudrais que sur un lien de type
    je charge une div dynamiquement.

    par dessus ce qui est déja a l'ecran ou en le remplacant si c'est possible.

    Je ne vois pas d'autre moyen que AJAX mais il faudrait encore que je le comprenne un peu mieux!!!

    Merci
    @RAIZER@

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 489
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    1/ champ texte ou lien avec evenement associé
    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onKeyUp="verifClient(this.value)"
    onkeyup ou onclick ou autre...

    Fonction VerifClient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function verifClient(client)
         {
         if(client != '')
                   {
                   if(client.length>1)
                   {
                   texte = file('http://10.0.0.163/scripts/V2_mysql/ajax/VerifClient.php?client='+escape(client))
                   ok='1';
                   writediv(texte);              
                  }
                  else
                  {
                  	writediv('Aucune correspondance'); 
                  }
                }
     
         }
    Qui appelle un script php .... au moyen de la fonction file :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function file(fichier)
         {
         if(window.XMLHttpRequest) // FIREFOX
              xhr_object = new XMLHttpRequest();
         else if(window.ActiveXObject) // IE
              xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
         else
              return(false);
         xhr_object.open("GET", fichier, false);
         xhr_object.send(null);
         if(xhr_object.readyState == 4) return(xhr_object.responseText);
         else return(false);
         }

    Et quand file a obtenu la reponse du script php, il appelle la fonction writediv :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function writediv(texte)
         {
         document.getElementById('VerifClient').innerHTML = texte;
         document.getElementById('VerifClient').style.display='block';
     
     
         }


    Mais bon, pour comprendre faut mettre les mains dans le code, et donner des details ici... !!!

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    je charge une div dynamiquement.
    voilà qui est bien vague... pour l'instant, on ne peut guère te donner de conseil précis;

Discussions similaires

  1. [1.x] Question sur formulaire ajax
    Par perdu_bxl dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2010, 15h50
  2. [script.aculo.us] Questions sur Ajax.Autocomplete
    Par Skualys dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2009, 18h59
  3. Question sur ajax / rails
    Par Alec dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2008, 21h22
  4. [AJAX] Question sur ajax / rails
    Par Alec dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2008, 00h37
  5. [AJAX] Question sur un tutos ajax
    Par maximenet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo