IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

update sur 2 tables [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre du Club Avatar de StephBretagne
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 147
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    J'imagine qu'on doit pas être loin mais ça n'update pas encore l'idPrix dans documentaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    // **** récup prix dans prixDocSerie et documentaire *****
    if(isset($_POST['nomPrix_fr']) && isset($_POST['nomPrix_en'])) {
    	$nomPrix_fr=mysql_real_escape_string ($_POST ["nomPrix_fr"]);	 
    	$nomPrix_en=mysql_real_escape_string ($_POST ["nomPrix_en"]);
     
    	$sqlInsertPrix=mysql_query("INSERT INTO prixDocSerie (nomPrix_fr,nomPrix_en) VALUES ('".$nomPrix_fr."', '".$nomPrix_en."')");
     
    	$lastIdPrixDS= mysql_insert_id($sqlInsertPrix);
    	$sqlUpdateIdPrix=mysql_query ("UPDATE documentaire SET idPrix = '".$lastIdPrixDS."' WHERE idDoc = '".$idDocumentaire."'");
    }

  2. #22
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sqlUpdateIdPrix=mysql_query ("UPDATE documentaire SET idPrix = '".$lastIdPrixDS."' WHERE idDoc = $idDocumentaire");
    Je regardes pas assez tes requêtes ... mais ici c un index, ya pas de quotes
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  3. #23
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Après vérif de même pour le SET
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sqlUpdateIdPrix=mysql_query ("UPDATE documentaire SET idPrix = $lastIdPrixDS WHERE idDoc = $idDocumentaire");
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  4. #24
    Membre du Club Avatar de StephBretagne
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 147
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sqlUpdateIdPrix=mysql_query ("UPDATE documentaire SET idPrix = $lastIdPrixDS WHERE idDoc = $idDocumentaire");
    Non, toujours pas, c'est la plaie ce truc !

  5. #25
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Tu as vérifié les deux variables ?
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  6. #26
    Membre du Club Avatar de StephBretagne
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 147
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    je viens de le faire en désactivant mon else window:location
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo $lastIdPrixDS;
    echo $idDocumentaire;
    Alors, $idDocumentaire ça marche, mais pour la ligne ci-dessous, j'ai une erreur php : Warning: mysql_insert_id() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/lieurac/public_html/adminFilmSaisie.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $lastIdPrixDS= mysql_insert_id($sqlInsertPrix);

  7. #27
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Que donne cette requête sur le serveur de base de données ?

    Sinon a essayer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $query = "UPDATE documentaire SET idPrix = $lastIdPrixDS WHERE idDoc = $idDocumentaire";
    echo $query
    $sqlUpdateIdPrix=mysql_query ($query);
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  8. #28
    Membre du Club Avatar de StephBretagne
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 147
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Euh.... , c'est quoi le serveur de base de données ?
    Tu veux dire directement dans phpMyAdmin ?

    Si c'est le cas, je sais pas entrer des variables dans phpMyAdmin...

  9. #29
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Je suis un

    Après un insert, c pas une ressource mais un boolean ...

    Donc:
    $lastIdPrixDS= mysql_insert_id();
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  10. #30
    Membre du Club Avatar de StephBretagne
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 147
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Et bien ça a été super chiant mais ça marche !!!!!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    // **** récup prix dans prixDocSerie et documentaire **** 
    if(isset($_POST['nomPrix_fr']) && isset($_POST['nomPrix_en'])) {
    	$nomPrix_fr=mysql_real_escape_string ($_POST ["nomPrix_fr"]);	 
    	$nomPrix_en=mysql_real_escape_string ($_POST ["nomPrix_en"]);
     
    	$sqlInsertPrix=mysql_query("INSERT INTO prixDocSerie (nomPrix_fr,nomPrix_en) VALUES ('".$nomPrix_fr."', '".$nomPrix_en."')");
     
    	$lastIdPrixDS= mysql_insert_id();
    	$sqlUpdateIdPrix=mysql_query ("UPDATE documentaire SET idPrix = $lastIdPrixDS WHERE idDoc = $idDocumentaire");
    }
    Un immense MERCI à tous ceux qui m'ont aidé et en particulier à Fench qui ne m'a pas laissé tombée malgré sa faim

    D'ailleurs, on va pouvoir enfin passer à table, chouette !

    Je passe en résolu.

  11. #31
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    De rien (mais j'ai mangé entre temps qd même)

    Bonjour à la Bretagne
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  12. #32
    Membre du Club Avatar de StephBretagne
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 147
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Je me suis rendue compte d'un souci avec le précédent code.

    En effet, il marchait bien pour rajouter un prix mais ensuite, à chaque fois que l'on saisissait un nouveau film, cela rajoutait un prix (avec des valeurs à 0 sauf pour l'auto-incrément). Il faut donc remplacer les "if isset" par des "not empty" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    // **** récup prix dans prixDocSerie et documentaire **** 
    if(!empty($_POST['nomPrix_fr']) && !empty($_POST['nomPrix_en'])) {
    	$nomPrix_fr=mysql_real_escape_string ($_POST ["nomPrix_fr"]);	 
    	$nomPrix_en=mysql_real_escape_string ($_POST ["nomPrix_en"]);
     
    	$sqlInsertPrix=mysql_query("INSERT INTO prixDocSerie (nomPrix_fr,nomPrix_en) VALUES ('".$nomPrix_fr."', '".$nomPrix_en."')");
     
    	$lastIdPrixDS= mysql_insert_id();
    	$sqlUpdateIdPrix=mysql_query ("UPDATE documentaire SET idPrix = $lastIdPrixDS WHERE idDoc = $idDocumentaire");
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. UPDATE sur plusieurs tables ?
    Par Mos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2007, 08h37
  2. [WD10] Requete Update sur 2 tables
    Par mogwai162 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 13h49
  3. Update sur plusieurs tables
    Par yoyopi dans le forum DB2
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2006, 08h22
  4. critere de selection pr faire un UPDATE sur 1 table
    Par maxizoo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2006, 15h35
  5. update sur plusieurs tables
    Par Jean-Matt dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/01/2006, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo