IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Zend soap type complexe


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Zend soap type complexe
    Bonjour à tous,

    Après pas mal de recherches sur google, je n'ai pas trouvé de réponse.

    Je n'ai pas de grande connaissance en Soap et Zend mais est ce que quelqu'un sait s'il est possible d'utiliser le type complexe ArrayOfString en entrée et sortit des web-services avec la fabrication du wsdl de Zend?

    Voici ce que j'ai essayé,

    Ceci est le code de la création du wsdl par Zend :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    include_once 'Zend/Loader/Autoloader.php';
    $loader = Zend_Loader_Autoloader::getInstance();
     
        require_once('./server.cf.php');
     
        require_once($fwZendPath.'Zend/Soap/AutoDiscover.php');
        require_once($fwZendPath.'Zend/Soap/Server.php');
        require_once($fwPhpMailerPath.'class.phpmailer.php');
     
        if(isset($_GET['wsdl']))
        {
          $wsdl = new Zend_Soap_AutoDiscover('Zend_Soap_Wsdl_Strategy_ArrayOfTypeComplex');
          $wsdl->addFunction('wsListInput');
          $wsdl->handle();
        }
        else
        {
          $server = new Zend_Soap_Server($fwServeurIP . $_SERVER["REQUEST_URI"] . "?wsdl");
            foreach ($fwWebServicesLabel as $label)
              $server->addFunction($label);
            $server->handle();
        }
    Mais ensuite lorsque je créer un web-service avec un ArrayOfString en entrée, lorsque j'affiche le wsdl dans le navigateur il m'écrit :

    Fatal error: Uncaught exception 'Zend_Soap_Wsdl_Exception' with message 'Cannot add a complex type ArrayOfString that is not an object or where class could not be found in 'DefaultComplexType' strategy.' in /usr/share/php5/zf/library/Zend/Soap/Wsdl/Strategy/ArrayOfTypeComplex.php:68 Stack trace: #0 /usr/share/php5/zf/library/Zend/Soap/Wsdl.php(609): Zend_Soap_Wsdl_Strategy_ArrayOfTypeComplex->addComplexType('ArrayOfString') #1 /usr/share/php5/zf/library/Zend/Soap/Wsdl.php(572): Zend_Soap_Wsdl->addComplexType('ArrayOfString')

    Si quelqu'un peut m'aider, je lui en serait très reconnaissant!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    personne?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution, si jamais sa intéresse quelqu'un :

    Dans mon serveur, je n'utilisais pas la bonne stratégie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $wsdl = new Zend_Soap_AutoDiscover('Zend_Soap_Wsdl_Strategy_ArrayOfTypeSequence')
    De plus dans mon web-services, dans mon header je n'écrivrais pas le bon type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @param string[] $listMembers

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Web Service] SOAP : gérer un type complexe
    Par elderion dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2011, 16h47
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2009, 08h56
  3. [Web Service] PHP, soap et type complex
    Par Invité dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2009, 16h58
  4. [AXIS2] Envoi d'un type complexe dans une requête SOAP
    Par godolf dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2008, 13h51
  5. [Web Service][SOAP] Tableau php et type complexe ?
    Par tintin72 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2007, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo