IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

evenement prePaint et rowEnter


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 349
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut evenement prePaint et rowEnter
    Bonjour,

    Je charge des données et les affiche dans un datagridview.

    Ensuite dans l'événement prepaint, je modifie la couleur d'une cellule en fonction de la valeur d'une autre cellule et dans rowEnter, j'active ou désactive un menu du contextMenuStrip.

    Le soucis vient du fait qu'a chaque fois que le datagridview se rafraichît, il parcourt toute les lignes et refait le traitement de l’événement prepaint et rowEnter

    Mon problème survient lorsque l'utilisateur utilise le clic droit sur la grille de données et qu'il souhaite imprimer... cela ne fonctionne plus car la grille passe son temps à traiter les événements prePaint et rowEnter...

    Avez-vous une solution ?
    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 349
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    J'ai réussi à enlever l'événement rowEnter par un autre événement, qui se produit à l'ouverture du contextMenuStrip... contextMenuStrip_Opening

    Par contre je ne vois pas comment faire pour rowPrePaint

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Tu dois passer par les évènements de validation des cellules. Lorsque une cellule est validée, tu modifies la couleur d'une autre (via sa propriété).

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 349
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Merci, mais finalement je suis passé par une procédure acceptant un paramètre référence de type datagridview et j'ai "colorier" la celulle voulue.

    Plus de problème d'événement...

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] Interception des évènement Copier/Couper/Coller
    Par youtch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2002, 17h09
  2. [VB6] Evenement validate
    Par grosjej dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2002, 15h46
  3. Evenement Change
    Par PierDIDI dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2002, 10h08
  4. develloppement avec ORBit: service d'evenement
    Par belmontv dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2002, 22h56
  5. Generation d'evenements a une date precise
    Par pascalzzz dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2002, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo