IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

Utilisation d'une Scrollbar


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Utilisation d'une Scrollbar
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre d'un projet, je dois créer une interface graphique qui s'adapte à n'importe quelle type d'écran, donc de résolution.

    J'avais tout d'abord utilisé un système de Layout mais malheureusement, le cahier des charges a changé 5 jours avant la fin de mon projet ....

    Je dois désormais utilisé une ScrollBar. Par exemple, si ma fenêtre fait 2000x1000 pixels et que mon écran, fait 1600x900, une ScrollBar horizontale et verticale doivent me permettre de voir toute ma fenêtre.

    J'ai réussi à les faire apparaître ( normal ), mais elles ne font rien lorsqu'on les déplace. J'ai lu quelques tutoriels mais rien de bien concret malheureusement.

    Donc je voulais savoir si vous aviez des solutions ou des liens qui peuvent m'aider svp.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 162
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Bonjour Titounet55,

    Je pense que si tu as instauré les scrollbar mais que derrière elles ne sont pas fonctionnelles, c'est que tu as du les ajouter "à la main". Or en faisant ainsi, tu n'implémente pas leur comportement.

    Je te conseille plutôt au vu de tes besoins de passer par un ScrolledComposite, il s'occupera de tout.

    Voici un exemple qui t'aidera surement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    import org.eclipse.swt.*;
    import org.eclipse.swt.widgets.*;
    import org.eclipse.swt.layout.*;
    import org.eclipse.swt.custom.*;
     
    public class Snippet5 {
     
    public static void main (String [] args) 
    {
        Display display = new Display ();
        Shell shell = new Shell (display);
        shell.setLayout(new FillLayout());
     
        // this button is always 400 x 400. Scrollbars appear if the window is resized to be
        // too small to show part of the button
        ScrolledComposite c1 = new ScrolledComposite(shell, SWT.BORDER | SWT.H_SCROLL | SWT.V_SCROLL);
        Button b1 = new Button(c1, SWT.PUSH);
        b1.setText("fixed size button");
        b1.setSize(400, 400);
        c1.setContent(b1);
     
        // this button has a minimum size of 400 x 400. If the window is resized to be big
        // enough to show more than 400 x 400, the button will grow in size. If the window
        // is made too small to show 400 x 400, scrollbars will appear.
        ScrolledComposite c2 = new ScrolledComposite(shell, SWT.BORDER | SWT.H_SCROLL | SWT.V_SCROLL);
        Button b2 = new Button(c2, SWT.PUSH);
        b2.setText("expanding button");
        c2.setContent(b2);
        c2.setExpandHorizontal(true);
        c2.setExpandVertical(true);
        c2.setMinSize(400, 400);
     
        shell.setSize(600, 300);
        shell.open ();
        while (!shell.isDisposed ()) {
            if (!display.readAndDispatch ()) display.sleep ();
        }
        display.dispose ();
    }
     
    }
    La forme même des pyramides prouve que l'être humain tend à en faire de moins en moins.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour cet exemple

    Je pense que je peux mettre résolu :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. creation et utilisation d'une scrollbar
    Par ouaqa dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2010, 12h33
  2. [XL-2007] Utilisation d'une scrollbar
    Par miska dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2010, 10h12
  3. utiliser une scrollbar pour un textctrl
    Par timiti29 dans le forum wxPython
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2009, 18h16
  4. Utilisation d'une scrollbar
    Par Invité dans le forum Windows
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/08/2009, 11h13
  5. [DisplayTag] Utiliser une scrollbar
    Par crocodingo dans le forum Taglibs
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo