IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

c# base de donnee


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut c# base de donnee
    Bonjour
    Je voudrais savoir comment faire pour créer une connexion en c# sans repéter la déclaration de connexion de chaque button
    Je suis debutant.
    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 255
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Dans chaque bouton ?

    Sinon très simplement tu créer une constante en début de classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
            public const string ChainedeConnexion = "Data Source=JEROME-PC\\SQLEXPRESS;Initial Catalog=myTunes;Integrated Security=True";
    et dans chacune de tes méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      SqlConnection cx = new SqlConnection(ChainedeConnexion);
    Life myLife = new Life ("eat","sleep","code");

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    Bonjour;

    Le mieux pour les connexions en vers une base de données c'est d'utiliser un class static pour centraliser l'ouverture et fermeture.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci bcp


    Pouvez-vous me donner un exemple d'un class static SVP ^^

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    bonjour;

    par exemple ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    public static class SqlConnexionManager
        {
           static string connexionstring;
           private static SqlConnection _SqlConnection;
     
           public static SqlConnexionManager()
            {
                connexionstring = GetConnexionString();
            }
     
     
           private static string GetConnexionString()
            {
     
                //ici tu peut lire depuis app.config ou bien web.config pour avoir ton connexion string
                return string.Empty;
            }
           public static SqlConnection GetConnexionToMyDB()
           {
               if (_SqlConnection == null)
                   _SqlConnection = new SqlConnection(connexionstring);
     
               if (_SqlConnection.State == ConnectionState.Closed)
                          _SqlConnection.Open();
     
               return _SqlConnection;
     
           }
           public static  SqlConnection GetConnexionToMyDB(string connexionstring)
           {
               _SqlConnection = new SqlConnection(connexionstring);
            if (_SqlConnection.State == ConnectionState.Closed)
                    _SqlConnection.Open();
     
              return _SqlConnection;
           }
           public static void closeConnexion()
           {
             _SqlConnection.Close();
           }
     
        }
    j’espère que ça va vous aidez à résoudre ton problème .

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 111
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut C# et une BD
    Salut voici un petit code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Class Connect
    {
    Public string req;
    public SqlDataReader rdr;
    private SqlCommand cmd;
    private SqlConnection con;
    string strcon;
    public void Meconnect()
    {
    strcon="Data Source=xxxxxx;..........";
    con=new SqlConnection(strcon),
    con.Open();
    cmd=new SqlCommand(req,con);
    cmd=rdr.ExecuteReader();
    }
    public void Deconnect()
    {
    rdr.Dispose();
    con.Dispose();
    }
    }
    tu instantie la classe de connection en public dans le module,puis le manipule.
    EN faites pour que cela fonctionne tu dois commancer par la requête Sql dans la propriéte (req) de la classe instanciée
    puis tu fais appel à la methode qui ouvre la connection(Meconnect) et afin tu ferme la connection par la methode Medconnect.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ou l'ajouter directement dans le fichier Settings.settings, en mettant la portée à Application

Discussions similaires

  1. taille maximale d'une base de donnée paradox
    Par Anonymous dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2004, 17h39
  2. Proprietes du fichier de base de donnees
    Par Mouse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2003, 15h14
  3. [sgbd] Accès au base de données en Perl
    Par totox17 dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2003, 16h05
  4. [VB6] [Access] Compacter une base de donnée
    Par mdoyer dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/09/2002, 11h33
  5. [VB6] [ODBC] Référencer une base de données avec vb
    Par af.balog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2002, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo