IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Coordonnées click souris


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Coordonnées click souris
    Bonjour,
    Connaissez-vous un moyen de récupérer les coordonnées lors d'un clique sur n'importe quel endroit de l'écran ?

    Exemple :

    Gertrude clique en haut à droite de l'écran et il reçoit immédiatement une MsgBox : "X = 0, Y = 768".

    Bref, vous avez compris
    Merci pour vos futurs réponses !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde du côté de l'API user32.dll
    Par exemple GetCursorPos va te donner la position de la souris sur l'écran.

    En VB.net :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Public Declare Function GetCursorPos Lib "user32" (ByVal lpPoint As
    > POINTAPI) As Long

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Bonjour,

    je connais une manière de faire en démarrant un hook souris, j'avais utilisé je ne sais plus quelle library, suffit de faire une petite recherche avec hook.
    Le Porc est un loup pour le Porc.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je pense que je vais faire un GetAssyncKey avec un GetCursorPos ...
    Merci à vous deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. click souris afin d'obtenir les coordonnées d'un point
    Par benjame dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2012, 21h42
  2. [C#] Simuler un Click souris
    Par helmout dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/12/2007, 01h59
  3. [J2SE] selection dans jList par click souris
    Par rupteur dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 12h36
  4. Simulation de click souris
    Par Nats dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2005, 20h51
  5. [Kylix] Simluler des click souris
    Par paci dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo