IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Supprimer toutes les tables d'un coup


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nerva
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 360
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Supprimer toutes les tables d'un coup
    Bonjour.

    Je cherche l'instruction qui permet de supprimer toutes les tables d'une base de données d'un seul coup. Instruction du genre :

    DROP ALL TABLES FROM data_base_name

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Pelote2012
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 925
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    tu n'as pas regarder sur le net
    j'ai taper dans google : sql suppression toutes les tables, et voici ce que j'ai trouvé sur le 1er lien
    Il existe une table contenant le nom de toutes tes tables :

    select table_name from user_tables;

    Je ne peux pas tester ici (je veux pas risquer d'effacer toutes les tables sur lesquelles je bosser ), mais renseigne toi sur le SQL dynamique.

    En effet :
    CURSOR c_mestables IS
    select table_name
    from user_tables;

    et ensuite faire
    for cur_table in c_mestables
    LOOP
    truncate table cur_table; -- attention au truncate : pas de rollback possible...
    END LOOP;
    je ne sais pas si ça te vas, mais bon...
    l'idée est là. Tu parcours la table qui contient les nom des autres tables et avec un curseur tu fais ce que tu veux sur ces tables.

    Juste un conseils, fais des sauvegardes
    Si débugger est l'art d'enlever les bugs ... alors programmer est l'art de les créer

Discussions similaires

  1. Boucle pour ouvrir toutes les tables d'un coup
    Par zarbouine dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2011, 15h28
  2. [AC-2007] Transferdatabase : importer TOUTES les tables d'un coup
    Par niavlys77 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2009, 11h28
  3. Supprimer toutes les tables d'une base
    Par pierre24 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2008, 17h18
  4. Supprimer TOUTES les tables d"une bd
    Par perlgirl dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2004, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo