IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème de requête et d'organigramme


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème de requête et d'organigramme
    Bonjour à tous,
    j'ai un soucis de compatibilité en une requête (qui fonctionne très bien quand on la lance en mode test) et un organigramme, censé afficher les résultats de cette requette.

    Le problême vient du fait que l'organigramme n'affiche pas s'il est basé sur cette requête, mais affiche si'il est basé sur d'autres .
    Et idem pour les autres organigrammes, ils fonctionnent très bien, sauf pour cette requête...

    j'ai également tenté de remplacer le code d'une requête, affichée corractement par un organigramme, par le code de la requête non affichée, eh bien l'organigramme n'affiche rien non plus...

    j'ai aussi tenté de changer le nom de la requête, l'ordre des éléments à afficher. Aucun effet non plus...

    donc est-ce que ça viendrait du code de la requête, même si elle fonctionne très bien en test en solitaire?

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    l'idéal serait de nous poster la requête qui ne marche pas et 1 ou 2 requête qui marchent !

    à bientôt,

    Nicolas

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    mais la requête en elle même fonctionne très bien...
    enfin la voilà
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    SELECT 
    MaitreAlternance.IDEntreprise AS IDEntreprise,	
    MaitreAlternance.IDMaitreAlternance AS IDMaitreAlternance,	
    MaitreAlternance.prenomMA +  ' ' + MaitreAlternance.nomMA AS prenomnom,	
    MaitreAlternance.photoMA AS photoMA,	
    	MaitreAlternance.eMailMA+WL.Caract(13)+WL.Caract(10)+MaitreAlternance.fixeMA+WL.Caract(13)+WL.Caract(10)+MaitreAlternance.mobileMA+WL.Caract(13)+WL.Caract(10)+MaitreAlternance.posteMA AS Expr1
    FROM 
    	MaitreAlternance
    et une qui fonctionne avec les organigramme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    SELECT 
    Contact.IDContact AS IDContact,	
    Contact.nomC + ' ' + Contact.prenomC AS nomprenom,	
    Contact.eMailC + WL.Caract(13) + WL.Caract(10) +
    Contact.fixeC + WL.Caract(13) + WL.Caract(10) +
    Contact.mobileC + WL.Caract(13) + WL.Caract(10) +
    Contact.posteC AS Contenu,	
    Contact.photoC AS photoC,	
    Contact.IDEntreprise AS IDEntreprise,
    FROM 
    	Contact

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    peux-tu mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT 
    MaitreAlternance.IDMaitreAlternance AS IDMaitreAlternance,
    MaitreAlternance.IDEntreprise AS IDEntreprise,	
    MaitreAlternance.prenomMA +  ' ' + MaitreAlternance.nomMA AS prenomnom,	
    MaitreAlternance.photoMA AS photoMA,	
    	MaitreAlternance.eMailMA+WL.Caract(13)+WL.Caract(10)+MaitreAlternance.fixeMA+WL.Caract(13)+WL.Caract(10)+MaitreAlternance.mobileMA+WL.Caract(13)+WL.Caract(10)+MaitreAlternance.posteMA AS Expr1
    FROM 
    	MaitreAlternance

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicolas_Jeanneau Voir le message
    peux-tu mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT 
    MaitreAlternance.IDMaitreAlternance AS IDMaitreAlternance,
    MaitreAlternance.IDEntreprise AS IDEntreprise,	
    MaitreAlternance.prenomMA +  ' ' + MaitreAlternance.nomMA AS prenomnom,	
    MaitreAlternance.photoMA AS photoMA,	
    	MaitreAlternance.eMailMA+WL.Caract(13)+WL.Caract(10)+MaitreAlternance.fixeMA+WL.Caract(13)+WL.Caract(10)+MaitreAlternance.mobileMA+WL.Caract(13)+WL.Caract(10)+MaitreAlternance.posteMA AS Expr1
    FROM 
    	MaitreAlternance
    comment ça?
    inverser les position des éléments? j'ai tenté ça ne change rien

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    et sans le champ Expr1 ? Il faut essayer de trouver quel champ pose un problème et malheureusement il va falloir tatonner à mon avis.

    Je ne suis pas malheureusement pas calé sur les organigrammes pour pouvoir bien t'épauler.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Testé aussi...
    J'ai ajouté et testé les champs un a un mais je n'ai toujours rien d'affiché...

    ou alors est-ce que ça ne viendrait pas de la table en elle même? (oui je sais c'est très tiré par les cheveux...)
    je vais tenter de la supprimer et de la refaire

    Edit : non plus...

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 276
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Si la requête est bonne (=renvoie des valeurs en mode test), le soucis vient peut être du paramétrage du champ organigramme basé sur cette requête ?

    Comment est rempli l'onglet contenu ?
    Je pense surtout aux identifiants qui définissent la hiérarchie.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    l'onglet contenu est rempli par Expr1
    l'identifiant du parent est IDEntreprise (comme pour celle qui est affichée) et l'enfant est IDMaitreAlternance (dans celle qui s'affiche c'est IDContact)
    j'ai tenté de renommer Expr1 en contenu mais ça n'a eu aucun effet

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai moi-même aussi un problème avec le champ organigramme lié à une requête, mais je ne pense pas que cela soit lié à une requête en particulier, je m'explique.

    J'ai testé l'organigramme sur un fichier de donnée, cela marche. J'ai testé avec une requête décrivant tout le fichier sans filtre ni rien, cela ne marche pas. En fait l'organigramme ne m'affiche que la première branche de mon arbre.

    A noter que cela fonctionne avec une base de donnée HF, alors que je suis sur une base de donnée sql server. Lapine crétine, sur quelle base de donnée es-tu?

    Merci d'avance.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je suis sous HyperFile
    moi avec les autres requêtes, l'organigramme s'affiche très bien et en test cette requête fonctionne
    j'ai essayé de réécrire ma requête, de recréer mon organigramme mais rien...
    et cette requête ne fonctionne avec aucun organigramme...

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    si cela ne taffiche que la première branche, peut-être as-tu oublié de créer une requête récupérant les parents de tes entités

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Dans ta requête, quelle valeur pointe sur le parent et quelle valeur est l'id pointé?

    Sinon, ma requête est un select * from utilisateurs, or cela marche avec le fichier utilisateurs, donc cela devrait aussi bien marché avec la requête. Les liaisons parents/Enfants se font bien sur la branche affiché (j'ai un parent avec un enfant avec un enfant avec un enfant, mais mon premier parent devrait avoir 4 enfants...)

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    prenons l'exemple d'un groupe d'entreprise
    pour faire plus simple j'ai stocké l'identifiant du parent dans l'enfant, du coup, il suffit de retourner chercher le parent avec un simple hlitrecherche(entreprise,identreprise,idsiège)
    et les trois autres premiers enfants ne sont pas du tout affichés? ou alors est-ce qu'ils sont affiché en tant que parent
    si c'est la deuxième solution tu devrais vérifier que l'identifiant du parent est bien initialisé

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Non non, ce que je voulais dire c'est dans ta requête, celle que tu nous as donné, quel valeur est l'identifiant de parent, et quel valeur est l'identifiant de l'entreprise en cours?

    parce que pour un organigramme il faut faire le lien ainsi :
    Dans ma requete, IdParent est l'identifiant du parent de l'utilisateur en cours
    IdUtilisateur est l'identifiant de l'utilisateur en cours
    IdParent est soit Null soit pointant vers un IdUtilisateur existant.

    Tu met bien dans le champ de contenu de ton organigramme, au niveau de "Identifiant du parent dans l'élément en cours" : IdParent
    et au niveau de "est lié à" : IdUtilisateur.

    Dans ta requête, avec les noms, je ne vois pas quel paramètre est l'IdParent et quel paramètre est l'IdUtilisateur.


    Sinon, effectivement, ils ne sont pas du tout affichés. Je penche de plus en plus pour un problème Windev

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    l'identifiant du parent est IDEntreprise (comme pour celle qui est affichée) et l'enfant est IDMaitreAlternance (dans celle qui s'affiche c'est IDContact)
    j'ai tenté de renommer Expr1 en contenu mais ça n'a eu aucun effet

    je l'avait marqué quelques messages plus haut, juste au dessus de ton premier

    et effectivement ces organigrammes ont l'air d'avoir pas mal de bugs...
    j'ai eu d'autres soucis avec eux du genre: sélection/ déselection qui fait une belle erreur fatale dans certains et pas d'autres...

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Pourrais-tu mettre un screenshot de ta fenêtre de contenu de l'organigramme? voir si c'est de ce côté que cela pourrait dérapper.

    Sinon, je suppose que tu as déjà essayé de tout simplement virer toute ta ligne contenant expr1 (et la virgule juste avant)?

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui j'ai essayé puisque j'ai testé ma requête ligne par ligne (et je le répète, elle fonctionne parfaitement)
    quand à mon organigramme
    parent: identreprise
    enfant: idmaitrealternance
    identifiant: idmaitrealternance
    titre: prenomnom
    image: photoma
    contenu: expr1

    comme avec les autres requêtes qui sont parfaitement affichées

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Et bien là, je ne vois pas.

    Par contre, tu peux "tricher" pour quand même afficher tout cela :

    Mettre une liaison sur le fichier MaitreAlternance directement plutôt que sur une requete, parcourir ta hierarchie à chaque modif de ton fichier et de modifier manuellement les champs selon les valeurs du maitrealternance correspondant dans la base.

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    le soucis c'est que je ne veux pas afficher toutes les informations de men fichier
    cela ferait des fiches énormes et illisibles
    dans ces dernières, il faut uniquement, nom, prénom, mail, fixe, portable, photo
    sinon ce sera vraiment trop gros (exigence du client...)

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 27/08/2003, 15h32
  2. problème de requête avec jointures
    Par tinhat dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2003, 10h33
  3. Problème de requètes concurentes
    Par Emmanuel.G dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2003, 16h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 14h40
  5. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo