IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Impossible de lire un son basique avec Mediaplayer


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Impossible de lire un son basique avec Mediaplayer
    Bonjour,

    J'essaye d'intégrer du son à mon application, mais je ne parviens même pas à lancer un simple bruitage dans un projet de test !

    Voici mon code, qui a tout de ce qui est le plus basique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    package testt.testt;
     
    import testt.testt.R;
    import testt.testt.TesttActivity;
    import android.app.Activity;
    import android.media.MediaPlayer;
    import android.os.Bundle;
     
    public class TesttActivity extends Activity {
        /** Called when the activity is first created. */
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
     
            MediaPlayer son = MediaPlayer.create(TesttActivity.this, R.raw.bip);   
            son.start();
     
            setContentView(R.layout.main);
        }
    }
    Et voici mon son, bip.mp3 : http://www.universal-soundbank.com/mp3/sounds/10928.mp3

    J'ai bien sûr activé le son sur mon téléphone, mais je n'entends rien :/

    Une idée ?

    Merci d'avance,

    7804j

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 521
    Points
    18 521
    Par défaut
    Chez moi ça fonctionne.

    J'ai mis bip.mp3 dans le dossier res/raw/.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MediaPlayer son = MediaPlayer.create(this, R.raw.bip);   
    son.start();
    Il est joué le son.
    Keith Flint 1969 - 2019

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ok... merci :/

    J'ai retesté avec un autre appareil et là ça fonctionne... Donc c'était bien mon nexus qui avait un problème. Pourquoi, j'en sais rien ^^'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2013, 16h53
  2. Impossible de lire un son sur mon Galaxy Ace
    Par Chabanus dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2012, 11h52
  3. Impossible de lire un fichier XML avec SelectSingleNode
    Par aloisio11 dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/10/2011, 16h40
  4. Impossible de lire un sons avec la lib MikMod
    Par fan2linux dans le forum API graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2007, 00h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo