IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Twig] Variable JavaScript [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    dtc
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : dtc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Twig] Variable JavaScript
    Bonjour, est il possible avec twig de passé une variable JS ?
    je m'explique je veux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                 var url="{{ path('_demo_secured_edit',{'id': 'data[0]', 'start':'data[1]','end': 'data[2]','isallday': 'data[3]','title': 'data[4]'} ) }}";
    Mais dans le contrôleur je ne reçoit que la chaîne data[0] au lieu de la valeur Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 124
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut j'ai exactement ton souciie
    Bonjour,

    j'ai le même problème pour un onclick afin d'envoyer dans le {{path(' routeName, {'id': window.id }) }}

    je cherche du côté d'un bundle qui s'appel

    "friendsofsymfony/jsrouting-bundle": "dev-master"

    Si t'as des infos un grand merci car vraiment bloquant pour la suite du projet.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Pour éviter le mélange twig/Js et exposer les routes au Javascript effectivement le FOSJsRoutingBundle peut faire l'affaire.

    https://github.com/FriendsOfSymfony/FOSJsRoutingBundle

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 124
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    d'accord pourquoi pas et si j'ai besoin d'une var js pour autre chose qu'une route twig

    tu me diras je pourrais faire via de l'ajax comme ça pas de changement d'adresse et j'alimente mon block mais je voudrais vraiment comprendre pourquoi "+js+" ca foire.

    J'ai essayé de déclarer {% set number_id = 8 %} dans une méthod js hors ça ne fonctionne pas par contre dans le head oui donc au chargement.


    Ou alors un lien mais unique comment faire?

    ex:

    un tableau de valleur onclick alimenter un {% set num_id = valeur %}

    ainsi je pourrais faire path( 'route', id: num_id) mais comment modifier num_id

    J'ai sentiment d'être muselé la car un onclick une galère on va ou

    final es ce que twig signifie no js no node ou jquery

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 124
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut solution trouvé
    Tu me diras mais moi ça me permet d'exploiter pleinement mes routes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
        {% block javascript %}
            <script type="text/javascript">
     
                $("table > tbody > tr").click(function() {
                    id = $(this)[0].id;
                    // alert(id);
                });
     
                function modifier(){
                    if(window.id){
                        var url = '{{ path("client_update", {'id': 'id'}) }}'; 
                        url = url.replace("id", window.id);
                        window.location.replace(url);
                    }
                    else alert("vide");      
                }
            </script>
        {% endblock %}
    la valeur en string et un replace js

    si t'as d'autres infos merci

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    C'est une solution qui fonctionne en effet mais pas très élégante.

    Maintenant si tu veux faire les choses un peu plus proprement comme par exemple mettre ton javascript dans des fichiers javascript, et utiliser le bundle que je t'ai suggéré.

    La question "comment je fais pour mettre du twig dans mon javascript" n'a pas lieu d'être puisque le javascript a sa place dans des fichiers js et le twig dans des fichiers twig. Les deux n'ont pas à être mélangés, si tu as besoin de faire ça, tu as probablement un souci de conception.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 124
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    oui je suis d'accord c'est parce que je découvre et je tire un peu la langue.

    J'ai tenté jsrouting avec un Routing.generate('route_id', /* your params */) dans le js de mmon twig, marche pas.

    Au moins là j'utilise mes routes.

    Si t'as des infos bah je t'en remercie car tout nouveau pour moi

    ps: pour le bundle jsrouting c'est avec de l'ajax si je me trompe bah faut que je vois ça.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 124
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Ma solution ne fonctionne pas si je place mon script dans un fichier hors de la view twig.

    Il m'interprète mon {{path(...)}} tel quel dans l'adresse au lieu de la route alors que dans ma view oui.

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Oui c'est ce que je t'ai dit : ta solution fonctionne mais uniquement dans un fichier twig, c'est crado et ça ne fonctionne plus dans un vrai fichier js.

    J'ai tenté jsrouting avec un Routing.generate('route_id', /* your params */) dans le js de mmon twig, marche pas.
    "Marche pas" c'est un peu léger comme explications mais je suis quasiment sûr de ce que t'as oublié.

    Le principe de ce bundle est de définir dans la configuration des routes celles qui peuvent être exposées au javascript. Et je pense que c'est cette partie que tu as oublié.

    AU travail...

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 124
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salut Nico et tous les potos,

    Bon finalement j'utilise jsrouting tout marche nickel à une exception.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script type="text/javascript">
    function modifier(){
    	url = Routing.generate("gilles");
    	window.location.replace(url);
    }
    </script>
    quand j'appel mes route j'ai un cuack avec le fichier js suivant: fos_js_route_.js (mes routes)

    exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fos.Router.setData({"base_url":"","routes":{"test_homepage":{"tokens":[["text","\/"]],"defaults":[],"requirements":[],"hosttokens":[]},"gilles":{"tokens":[["text","\/gilles"]],"defaults":[],"requirements":[],"hosttokens":[]}},"prefix":"","host":"localhost","scheme":"http"});

    fos.Router.setData({"base_url":"", bad result = localhost/route

    fos.Router.setData({"base_url":, all it's ok



    pourquoi les "" posent problème dans ce cas ?

    sans tout es bon donc du coup à chaque php app/console fos:js-routing:dump je dois aller modifier le fichier js pour enlever les "" de l'url de base

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 124
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut résolu
    Merci à tous pour votre aide précieuse.

    jsrouting marche nickel tout est résolu.

    Bien à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. variable asp / variable javascript
    Par mr.t dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 15h52
  2. variable asp / variable javascript
    Par mr.t dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 15h12
  3. [C#] Variable javascript accessible
    Par stailer dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/04/2005, 12h18
  4. Variables javascript non correctement définies
    Par LLaurent dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2004, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo