IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

D'ou vient cette méthode dans le tuto [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut D'ou vient cette méthode dans le tuto
    Bonjour, je lis un tuto pour imbriquer deux formulaire dans un array collection

    http://symfony.com/doc/current/cookb...llections.html

    d'ou viens cette méthode ?? dans quel classe il est construit ?
    Dans l'entité task je ne le vois pas?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    contains($task) //$this->tasks->add($task);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    // src/Acme/TaskBundle/Entity/Task.php
    namespace Acme\TaskBundle\Entity;
     
    use Doctrine\Common\Collections\ArrayCollection;
     
    class Task
    {
        protected $description;
     
        protected $tags;
     
        public function __construct()
        {
            $this->tags = new ArrayCollection();
        }
     
        public function getDescription()
        {
            return $this->description;
        }
     
        public function setDescription($description)
        {
            $this->description = $description;
        }
     
        public function getTags()
        {
            return $this->tags;
        }
     
        public function setTags(ArrayCollection $tags)
        {
            $this->tags = $tags;
        }
    }
    ni dans l'entité tag
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    // src/Acme/TaskBundle/Entity/Tag.php
    namespace Acme\TaskBundle\Entity;
     
    class Tag
    {
        public $name;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    // src/Acme/TaskBundle/Entity/Tag.php
    // ...
     
    public function addTask(Task $task)
    {
        if (!$this->tasks->contains($task)) {
            $this->tasks->add($task);
        }
    }
    comment est construit cette méthode , où est sa classe?

    je vous remercie d'avance pour la réponse

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est une méthode de la classe Doctrine\Common\Collections\ArrayCollection

    https://github.com/doctrine/common/b...Collection.php

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Merci de ta réponse je n'avais pas eu l'esprit de voir dans une autre classe autre que les 2 entités
    mais j'ai donc vu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public function add($value)
        {
            $this->_elements[] = $value;
            return true;
        }
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public function contains($element)
        {
            foreach ($this->_elements as $collectionElement) {
                if ($element === $collectionElement) {
                    return true;
                }
            }
     
            return false;
        }
    mais c'est la même chose que ça sans la vérification

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public function addTask(Task $task)
    {
     
            $this->tasks[]=$task;
     
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [onPause] Que faire dans cette méthode ?
    Par NameX dans le forum Android
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2011, 10h06
  2. Où est le problème dans cette méthode ?
    Par Stéphane Bruckert dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 17h00
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2005, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo