IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] PHP5 : créer un menu à partir de xml


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut [XML] PHP5 : créer un menu à partir de xml
    bonjour,

    Je souhaiterai afficher un menu via php grace a un fichier .xml.
    Mon probleme vien du fait que les sous-menu et sous-sous-menu etc... son "dynamique" et donc , je ne connai pas la profondeur d'un menu.

    La structure de mon fichier xml est comme ceci:
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <menus> 
        <menu>
            <titre>Menu1</titre>
             <menu>
                   <titre>Menu1-1</titre>
                   <menu>
                      [.....]
                   </menu>
              </menu>
        </menu>
        <menu>
           [....]
        </menu>
    </menus>

    Je n'est vraiment aucune idée sur comment je doit proceder

    Avez vous des idée sur comment je pourai faire pour lire les diffrente sous menu sans connaitre leur profondeur ?

    Peur etre que la structure de mon fichier xml n'est pas adapter

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/vie...ght=xml+parser


    utilises cette source, et lorsque tu parcoures le xml parsé, testes si il y a des sous-menus et appelles récursivement ta fonction...


    sinon, gère une file d'attente... mais je ne sais pas comment on fais en php


    ps: la source n'est pas php5, mais elle fonctionne sous php5... et tu la convertiras sans difficultés
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

Discussions similaires

  1. Créer un menu dynamique à partir d'un XML
    Par moniayousfi dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2015, 20h40
  2. Créer un menu à partir de la sélection d'un autre menu
    Par alexscience dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2012, 22h32
  3. [DOM XML] Créer une image à partir d'un flux XML
    Par Just dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/11/2006, 17h33
  4. Menu à partir de XML...
    Par zitoune92 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 17h30
  5. Créer un menu contextuel XML
    Par Furius dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2005, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo