IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Organisation des classes [Débutant(e)]


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 62
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Organisation des classes
    Bonjour,

    J'aimerais avoir vos avis sur la façon d'organiser mes classes.

    Avez-vous un fichier par classe ou avez-vous toutes vos classes dans le même fichier ?
    Ou un mixe des deux peut-être ?

    Merci
    La souris se déplace, elle est libre à ta place...
    (No one is Innocent)

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    le principe de Java est de faire un fichier par classe (evidemment, si tu as une classe inclue dans une autre, ça ne s'applique pas).
    le truc ensuite, pour bien te repérer dans tes classes (si tu en as beaucoup), c'est de faire des packages (en fait des dossiers regroupant des classes ayant a peu pres les memes fonctionnalités. ex : si tu appliques le modele MVC, tu fais un package vues, un package controleurs et un package modeles).

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 62
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci pour ta réponse
    La souris se déplace, elle est libre à ta place...
    (No one is Innocent)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Organisation des classes pour une UI
    Par jakcam dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2009, 13h27
  2. Organisation des classes dans un jeu de type Mario
    Par peijnoob dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2008, 21h08
  3. organisation des classes et package
    Par blaise_laporte dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2007, 10h55
  4. [POO] Organisation des classes PHP
    Par AsQuel dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2007, 09h09
  5. [GUI]Organisation des classes
    Par c-top dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/03/2005, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo