IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Recherche dans une table


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Recherche dans une table
    Bonjour tout le monde !
    J'ai un petit soucis, je m'explique:
    J'ai une table mémoire, qui contient plusieurs colonnes (16) du type nom, prénom, numéro tel, marquepc, modelepc, code , ect....
    J'ai a coté de cette table un champ de saisie qui sert a faire une recherche. L'utilisateur entre dans ce champs ce qu'il veut rechercher( mot entier, début de mot, ect...). Il appui ensuite sur le bouton recherche ( évident )
    Et a ce moment la j'aimerai bien que les éléments qui s'affiche dans ma table sont seulement ceux qui contiennent ce que l'utilisateur a recherché.
    Je ne vois pas comment procéder pour faire cela, j'ai cherché du coté de tablecherche mais je ne vois pas comment afficher TOUS les résultat de la recherche. Avez vous une solution ?
    En attendant un peu d'aide, merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    medecin
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : medecin
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 88
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    essais ce code[CODE][/TableActiveFiltre(TABLE_Article.COL_recherchée, filtreCommencePar,SAI_recherche)]
    moi je procede ainsi est ca marche

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    medecin
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : medecin
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 88
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    désolé , la balise code n'a pas donné le résultat attendu.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Salut Charlie

    Tu as plusieurs possibilités.
    1. Tu peux passer par une requête et sur ton bouton "afficher" tu as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ReqExexcution.Param1=SaiRecherche
    HExecuteRequête()
    TableAffiche()
    2. Tu peux filtrer par le paramètre sur ton bouton "afficher" tu as
    3. ou activer un filtre sur ton bouton "afficher" tu as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TableActiveFiltre()
    TableAffiche()
    Le vrai problème n’est pas de savoir si les machines pensent, mais de savoir si les hommes pensent

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci de ton aide
    Mais le probleme c'est que je veux effectuer une recherche dans toute la table et non pas dans une seule colonne

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    sujet déjà évoqué en page 2 du forum :

    http://www.developpez.net/forums/d12...olonnes-table/

    bonne lecture,

    Nicolas

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci mnw.william

    j'aime bien la 3 éme solution!
    J'ai donc ce code sur mon bouton afficher:

    TableActiveFiltre(TABLE_MATERIEL2.COL_IDUSER,filtreContient,SAI_cherche)

    Mais la le probleme est que je recherche juste dans la colonne ID_USER, et moi j'aimerai rechercher dans toute la table Materiel.

    Désolé si je ne comprend pas trop, je suis débutant

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Comment remplis-tu ta table ?
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    avec des fichiers d'une base de données hyperfileSQL

    Et comment je pourrai "concatener" mes 16 colonnes en une ?

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Un peu plus de précision dans tes réponses serait pratique pour t'aider, tu utilises un requête de l'éditeur de Windev ? paramétré ou pas ? tu passes par les fichiers de l'analyse avec un HFiltre ? .... un peu de code quoi !
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    medecin
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : medecin
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 88
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    col_iduser doit correspondre a sai_ recherche
    la commande cherche sai_recherche dans la colonne id_user , si elle trouve elle t’affichera toute les lignes qui ont sai_recherche ,
    si tu cherches un nom dans un identifiant tu aura une table vide,
    si tu cherches dans la colonne nom tu remplace ID user par col_nom par exemple

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    medecin
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : medecin
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 88
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    col_iduser doit correspondre a sai_ recherche
    la commande cherche sai_recherche dans la colonne id_user , si elle trouve elle t’affichera toute les lignes qui ont sai_recherche ,
    si tu cherches un nom dans un identifiant tu aura une table vide,
    si tu cherches dans la colonne nom tu remplace ID user par col_nom par exemple

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Alfaz c'est bon pour ce point.
    Je n'utilise aucune requete, j'ai juste des champs et une table en mémoire liée a un fichier, je remplis ces champs et je les associent a la table avec du code de ce genre : MATERIEL.COL_TEL=SAI_numerotel

    Je ne sais pas si cela vous aide mais voila comment je rempli mes tables

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Donc la il faut regarder du cotés des HFiltre mais dans ton cas, ça ne va pas être pratique.

    Je serais toi, je ferais une requête paramétrée, comme ça tu pourras rechercher sur les colonnes que tu veux, sachant que faire une requête avec des clauses OR sur autant de colonne, si la table contient beaucoup d'enregistrement, cela risque d'être très long et non productif.

    Pourquoi ne pas avoir plusieurs champs dans ton formulaire de recherche ?
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  15. #15
    Membre averti
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 256
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Bonjour,

    Regardez éventuellement l'aide Windev sur les index full-text
    et les requêtes de type ...MATCH AGAINST...

    Bon dev

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Citation Envoyé par J0r_x Voir le message
    Pourquoi ne pas avoir plusieurs champs dans ton formulaire de recherche ?
    Je suis d'accord avec JOr_x, tu devrais avoir plusieurs champs dans ton formulaires et faire une requête paramétrée avec les colonnes de ta table.
    Le vrai problème n’est pas de savoir si les machines pensent, mais de savoir si les hommes pensent

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recherche sur toutes les colonnes se la table
    Citation Envoyé par roicharlie Voir le message
    Bonjour tout le monde !
    J'ai un petit soucis, je m'explique:
    J'ai une table mémoire, qui contient plusieurs colonnes (16) du type nom, prénom, numéro tel, marquepc, modelepc, code , ect....
    J'ai a coté de cette table un champ de saisie qui sert a faire une recherche. L'utilisateur entre dans ce champs ce qu'il veut rechercher( mot entier, début de mot, ect...). Il appui ensuite sur le bouton recherche ( évident )
    Et a ce moment la j'aimerai bien que les éléments qui s'affiche dans ma table sont seulement ceux qui contiennent ce que l'utilisateur a recherché.
    Je ne vois pas comment procéder pour faire cela, j'ai cherché du coté de tablecherche mais je ne vois pas comment afficher TOUS les résultat de la recherche. Avez vous une solution ?
    En attendant un peu d'aide, merci d'avance
    1) Tu devrais créer un champs "Full-text" dans la structure de ton fichier
    (Inclure dans ce champs, toutes les rubrique sur lesquelles tu veux
    effectuer ta recherche)
    2) Créer une requête sur ton fichier, avec condition sur le champs "Full-Text"
    Champs: Param1 est supérieur à 0
    3) Créer un champs de recherche sur ton formulaire
    Code dans ce champs (A chaque modification) :

    HExécuteRequête(REQ_FULL_TEXT,hRequêteDéfaut,Full_Text)
    TableAffiche(Table1,taDébut)

    REQ_FULL-TEXT : Nom de la requête
    Full_Text : Nom du champs de recherche
    Table1 : Tableau (source = Requête)

Discussions similaires

  1. [SQL] recherche dans une table
    Par H-bil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/06/2006, 11h26
  2. Recherche dans une table via un formulaire
    Par Z[ee]k dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 11h14
  3. [VB6] Erreur durant la recherche dans une table
    Par quaife dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 17h21
  4. Recherche dans une table
    Par Fredo67 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 17h21
  5. recherche dans une table Access en ASP
    Par D-D dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2004, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo