IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

connexion à Mysql non autorisée [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 168
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut connexion à Mysql non autorisée
    Bonjour,

    j'ai monté un serveur sur debian. J'utilise apache 2 et mysql.
    j'ai fait des pages web qui sont censées se connecter à la base de données mais à l'exécution de celles ci, j'obtiens l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur : SQLSTATE[HY000] [1130] Host '192.168.xx.xx' is not allowed to connect to this MySQL server
    192.168.xx.xx: représente l'adresse où se trouve mon serveur.

    Pour information, j'ai ajouté dans le fichier my.cnf (fichier de config de mysql) ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bind-address  = 192.168.xx.xx
    le but étant de permettre au serveur d'accepter toutes les requêtes.

    Pouvez vous m'aider svp?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Il faut que l'utilisateur utilisé par le programme pour se connecter soit autorisé à se connecter à partir de l'adresse du serveur.

    Un utilisateur sous MySQL, c'est 'nom_user'@'ip'.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Voir la syntaxe de create user

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 168
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Merci Benjamin,
    ce lien m'a aidé et le problème est à présent résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2011, 09h45
  2. refus autorisation de connexion à mysql
    Par polomar dans le forum MySQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2011, 09h50
  3. Connexion au serveur MySQL non permise
    Par ayoras dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2010, 17h00
  4. [phpMyAdmin] Connexion au serveur MySQL non permise
    Par jakcam dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2009, 11h10
  5. [DW 8 & antérieurs] Connexion MySQL - erreur non identifiée !
    Par dopet13 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2009, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo