IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

FileStream Open en lecture multiple


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 23
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut FileStream Open en lecture multiple
    Bonjour,
    Voila mon problème je dois lire un fichier de log genere par une application.
    Ce fichier est ouverte par cette application qui ecrit regulierement dedans

    De mon cote j'accesde a ce fichier via un prog C#

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileStream  fs = File.Open(this.fileName, FileMode.Open, FileAccess.Read, FileShare.None);
    est j'ai une exception IOException qui m'indique que je ne peux pas ouvrir le fichier car il est deja utilisé par un autre processus. Soit mais moi je veux juste y acceder en lecture seulement donc je vois pas pourquoi je peux pas y acceder, de nombreux soft me permettent de le faire.

    Si quelqu'un connais la solution, c'est surement un parametre a définir quelquepart mais impossible de trouver une reponse.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Si l'application qui écrit dans le log n'a pas autorisé l'ouverture du log en lecture, je doute que tu puisses arriver à tes fins.

    As-tu la mains sur cette appli ?

    Si tu ne peux pas modifier ce paramètre, une solution envisageable (en fonction de la taille du log et de ce que tu veux faire) peut être de créer une copie du fichier de log et de lire ce fichier.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 23
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Pour l'application je ne sais pas si elle autorise quoi que se soit mais avec un simple blocNote je peux ouvrir le fichier sans problème, donc je vois pas pourquoi je pourrais pas faire de même dans mon code.
    En fait mon appli lit le fichier de log de son dernier point de lecture jusqu'à la fin. Donc entre deux lecture je ne lis que les nouveaux log, mon programme vérifie juste si certains mots cles sont présent pour avertir l'utilisateur d'un disfonctionnement.

    Je sais que ce n'ai pas très propre mais c'est en attendant que l'applie qui log soit modifiée.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 23
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai trouvé ma réponse c'est vraiment tout bete en fait
    le parametre FileShare doit être égal à
    car mon appli a besoin de l'acces en lecture et l'appli qui genere les logs en besoin d'un acces en ecriture.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture multiple d'une même table
    Par enicnath dans le forum SAS Base
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2014, 17h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 08h27
  3. [Talend Open Studio] Liens multiples entre tables
    Par supprend dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2007, 11h42
  4. Lecture d'un champs à données multiples
    Par Bes74 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 19h38
  5. CommonDialog Open : supprimer ouvrir en lecture seule ?
    Par uranium-design dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo