IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Lier, assembler ou charger les colonnes de 3 datagridview en 1


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 57
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Lier, assembler ou charger les colonnes de 3 datagridview en 1
    Re Bonjour ça faisait longtemps !!

    Alors je voulais savoir si c'était possible et comment ?
    je suis en visual basic 2010..
    J'ai créer 3 tables, chargée en datagridview,
    Fiches Interventions, Maintenances, Pannes, et je voudrais faire une datagridview avec tous ça qui se nommerai historique !

    Comment faire ?? merci !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut Youpsi !

    Si j'ai bien compris tu utilise un DataGridView par table ? si c'est le cas pourquoi tu n'utilise pas les jointures pour rassembler tout les champs dont tu as besoin pour ton historique? ensuite tu n'a plus qu'à charger ta requête dans 1 DataGrid et le tour est joué.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 57
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjours !!

    J'ai réussi à repporter toutes les colonnes de mes 3 tables avec l'assistant de tableadapter en générants une réquetes ce qui ma donner ceci :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT     Historiques.HistoriqueID AS Expr1, Maintenances.*, Pannes.*, [Fiches Interventions].*
    FROM         Historiques RIGHT OUTER JOIN
                          Maintenances ON Historiques.MaintenanceID = Maintenances.MaintenanceID RIGHT OUTER JOIN
                          Pannes ON Historiques.PanneID = Pannes.PanneID RIGHT OUTER JOIN
                          [Fiches Interventions] ON Historiques.FicheInterventionID = [Fiches Interventions].FicheInterventionID
    mais aucune des valeurs de mes 3 table ne s'affiche et je ne comprend pas comment appeller ma requete..?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Plop

    Un truc bête mais qui parfois évite des heures de prise de tête, tu as testé ta requête depuis SQL Server Management (ou logiciel équivalent) ? Elle te retourne bien les infos que tu veux ?

    Si oui voici la méthode que j'utilise pour exécuter mes requêtes

    • Je crée deux variables, une de type String dans laquelle je stocke ma requête, l'autre de type sqlConnexion où je stocke les paramètres de connexion à ma base de données
    • Ensuite je crée une variable de type sqlCommand avec commes paramètres : ma requête (en String) et ma variable de connection
    • Si ta requête est un SELECT il faut faire un ExecuteReader sinon pour un UPDATE ou INSERT il faut faire un ExecuteNonQuery


    Une petite question : Tu veux en faire quoi de ces infos seulement les lires ou tu veux également les modifiés ? car il y a une petite subtilitée pour ces deux traitement

    Lecture ==> DataReader
    Ecriture, Modification ==> DataTable

    Si ces notions te sont inconnues je te conseille le cours de Plasserre qui est trés complet et illustré de pas mal d'exemples.

    Cordialement

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 57
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Alors oui je l'ai tester mais la requête ne me rapporte que les valeurs de ficheIntervention....

    je vais parcourrir ce cours que tu m'a conseiller 1200 pages ca va être long...
    mais j vu pas mal de chose interressante en le survollant !!

    Merci pour tout !

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2007, 11h18
  2. [Dvp.NET|A intégrer] Personnaliser les colonnes d'un DataGridView
    Par Matthieu MEZIL dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 11h52
  3. Personnaliser les colonnes d'un DataGridView
    Par Matthieu MEZIL dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 09h50
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2006, 19h33
  5. [C#]Customiser les colonnes d'un datagridview
    Par cmoiscrat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2006, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo