IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion à 2 bases Mysql et Access en meme temps Via PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 22
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Connexion à 2 bases Mysql et Access en meme temps Via PHP
    Bonjour tout le monde ,

    Je suis en stage de fin d'études et ma mission c'est de trouver un moyen pour exporter automatiquement des données d'un outil chez le client à paris et les importer vers un serveur web ( php mysql ) qui se trouve à Amiens .

    Donc ce que j'ai proposé c'est d'exporter un fichier CSV de l'outil du client et de l'importer automatiquement ( avec un .bat planifié chaque jour qui exécute un script php et importe automatiquement le fichier CSV dans la base mysql qui se trouve à Amiens ).

    Mon Maître de stage veut que l'export soit aussi automatique sans intervention humaine . comment faire ? sachant que le client a accepté de nous fournir une base access en local ... Merci de m'aider .

    Cordialement ,
    Adam

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Si t'as des machines Linux, la planification ne posera aucun problème si tu utilise les crontabs. Si c'est sous Windows, ce sera une autre histoire...

    Pour se connecter simultanément sur MySQL et Access, tu devrais utiliser deux instances de PDO.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 22
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    la planification est faite au niveau du serveur ( windows ) : j'ai .bat planifié qui execute un script php et celui ci importe un CSV .
    Est ce que c'est faisable techniquement de se connecter à une base access local à partir d'un script php qui se trouve au serveur et importer les données de cette base , les traiter et les adapter via php et puis les stoker dans une base mysql

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Oui, si le serveur peut accéder à la base Access sur le poste en question.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 22
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de votre réponse . mais comment ? est ce que la base access doit être mis sur un autre serveur ? comment je pourrais le créer ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Je ne suis pas expert Access mais tu trouvera sans doute les réponses à tes questions ici et ici.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    l'importer automatiquement ( avec un .bat planifié chaque jour qui exécute un script php et importe automatiquement le fichier CSV dans la base mysql qui se trouve à Amiens ).
    Justement je suis confronté aussi à une même problématique et comment faire avec php pour faire fonctionner le .bat car moi j 'utilise la fonction DATA INFILE

    pouvez vous m'aider svp, je souhaite que l import se fasse en auto tte les 12 h par exemple.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 22
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour ,

    - j'ai créer le script php qui importe CSV .
    - pour le .bat : j'ai juste appelé le fichier avec : C:\wamp\bin\php\php5.3.5\php.exe -f C:\tonscript.php
    - après sur windows : tu fais démarer ==> outil systeme ==> tache planifié et puis tu choisi ton bat pour l’exécuter quand tu veux .

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour l'info

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pour le .bat : j'ai juste appelé le fichier avec : C:\wamp\bin\php\php5.3.5\php.exe -f C:\tonscript.php
    comment tu faits pour appeler ton .bat ect...

    as tu un exemple simple stp ?

    merci

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 22
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    peut être j'ai pas bien compris ta question .
    mais pour appeler un .bat . il faut juste aller à démarrer ==> programmes ==> accessoires ===> outils systèmes ===> taches planifié , tu Démarre une nouvelle tâche planifié ===> tu fais parcourir ==> tu choisi ton .bat ===> et puis tu choisi dans quelle période tu veux l’exécuter ( chaque jour , chaque mois ...) .

    Cdt ,

    Adam

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ok merci je vais tester autre question quelle est la fonction php qui te permet d'importer le fihcier excel puis le mettre en csv ? avec php

Discussions similaires

  1. connexion à une base mysql
    Par mealtone dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 23h23
  2. connexion à une base mysql wxdevcpp
    Par altadeos dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 09h34
  3. ERREUR DE CONNEXION à une base de donnée ACCESS protégée
    Par unionriton dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 09h35
  4. [BDD] Erreur dans la connexion à une base MySQL
    Par dodo10 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2005, 19h52
  5. [JSP] Connexion à une base mysql
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2004, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo