IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Jeu des 7 erreurs


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Jeu des 7 erreurs
    Bonjour,

    J'aimerais créer un jeu des 7 erreurs en Javascript.

    Pourriez-vous m'aider ?

    Ce que j'aimerais, c'est :

    • 2 images
    • Pouvoir cliquer sur des zones (les 7 erreurs), si la zone est bonne, une croix apparaît, autrement rien...
    • Evidemment, il ne faut pas que lorsque la souris est sur une des bonnes zones, la flèche change de forme... :-)
    • Un petit message comme quoi les 7 erreurs ont étés trouvées.


    Merci d'avance pour vos lumières et votre future code :-)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 672
    Points
    66 672
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    regarde du coté la balise img et de map et de area
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour,

    Je sais effectivement mettre des zones cliquables [AREA] sur une image, mais mes problèmes sont les suivants :

    • faire que la souris ne change pas au survol de la zone,
    • faire apparaître une croix, un rond après clic, sur une des zones cliquables,
    • faire apparaître une message, comme quoi toutes les erreurs ont étés trouvées.


    :-)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 672
    Points
    66 672
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    1) css
    2) il te faut récupuérer les coordonnées de l'area et placer une image de croix en zindex supérieur et en position absolute

    3)a chaque erreur trouvé tu incrémentes une variable globale et tu vérifies si elle == 7
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Etant très mauvais, voir nul... si ce n'est pas trop demander... serait-il possible d'avoir un exemple de code (page html) avec deux AREA par exemple...? :-/

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 672
    Points
    66 672
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben essaye déja ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <map name="mymap">
             <area href="#" shape="circle" coords="6, 11, 2" onclick="alert(this.coords)" >
    </map>
    <img border="0" src="[source image]" usemap="#mymap">
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Le code fonctionne, et j'ai une fenêtre qui apparaît au clic avec les coordonnées de la zone, mais :

    • la souris, change au survol de l'area,
    • comment faire apparaître une croix (image) au clic sur la zone,
    • ne faire apparaître la fenêtre qu'après la 7ième erreurs trouvées.


    :-)

    EDIT :

    J'ai trouvé pour la souris au survol : style="cursor:default", à la fin de la ligne AREA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <area href="#" shape="circle" coords="6, 11, 2" onclick="alert(this.coords)" style="cursor:default" >

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 672
    Points
    66 672
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    1) css
    area {cursor:none;}


    j'ai déja donné les pistes ...
    mais vu que ça n'a pas l'air de t'émouvoir plus que ça, je vais m'abstenir ...

    Bonne continuation
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Ok... merci :-/

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 672
    Points
    66 672
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    comment faire apparaître une croix (image) au clic sur la zone,
    ne faire apparaître la fenêtre qu'après la 7ième erreurs trouvées.
    2) il te faut récupuérer les coordonnées de l'area et placer une image de croix en zindex supérieur et en position absolute
    ne faire apparaître la fenêtre qu'après la 7ième erreurs trouvées.
    3)a chaque erreur trouvé tu incrémentes une variable globale et tu vérifies si elle == 7
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Je sais, je sais, mais je ne suis pas programmeur..., juste une personne qui essaye de faire un petit jeu des 7 erreurs... ;-)

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 672
    Points
    66 672
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Alors pose les questions pour avancer ...
    N'attend pas que l'on te file le code tout fait ...

    Demande plutot que l'on éclaircisse les points que tu n'as pas compris
    procéde par étape ...

    si tu as déja résolu le point des areas reactifs, il me semble que la prochaine étape serait faire apparaitre une image lors du click sur un area
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Juste, je suis désolé ;-)

    Ps : C'est gentil de continuer à m'aider :-)

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est somme toute comme un enfant qui aurait un livre et qui demanderait a des lettrés de lui lire les paragraphes parce que ca le fait chier d'apprendre a lire et qu'il se complet allegrement dans son absence d'effort.

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Heee... non, je ne demande pas un code complet avec les 7 erreurs etc...

    Juste de l'aide visuel (morceau de code)... :-)

    Comme pour la prochaine étape, ok, je doit récupérer les coordonnées, comment ? je dois insérer une image en zindex au clic d'une zone, comment ? Encore une fois, je ne suis pas programmeur...

  16. #16
    Membre averti
    Avatar de Darkyl
    Homme Profil pro
    autodidacte en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte en recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 440
    Points : 352
    Points
    352
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A croire que vous vous êtes passer le mot : topic

    Tu es sûr que c'est pas pour un exam?
    Darkyl, celui qui conduit quand il boit pas .(faudra penser passer le permis )

  17. #17
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Heeee, non, j'ai 39 ans et les exam. cela fait longtemps que... ;-)

    J'ai juste un site pour les enfants (Sclérose en Plaques): http://www.sep-pas-sorcier.be/

    Et j'aimerais y insérer un jeu des 7 erreurs... :-)

  18. #18
    Membre averti
    Avatar de Darkyl
    Homme Profil pro
    autodidacte en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte en recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 440
    Points : 352
    Points
    352
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il est mignon tout plein ton site.
    Tu es sûr que c'est toi qui l'as fait, parce qu'il est plus dur à faire qu'un jeu des 7 erreurs...
    A moins que tu l'ai fait comme tu veux faire ton jeu, avec un code déjà tout fait.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     je dois insérer une image en zindex au clic d'une zone, comment ?
    Non, tu ne dois pas l'insérer, pas la peine de t'embêter non plus... Tes images d'erreurs trouvés sont déjà créer dans ta page mais elles sont invisibles (display=none), tu les rends juste visible (display=true).

    Si tu n'es pas informaticien, trouves un jeu déjà tout fait, passes une annonce de recrutement dans le forum projet (cela peut intéresser un programmeur d'avoir une vitrine comme ton site), mais n'essaie pas de faire ce jeu, car visiblement tu n'as pas envie d'apprendre...sinon, avec le site que tu as 'codé', cela serait un jeu d'enfant
    Darkyl, celui qui conduit quand il boit pas .(faudra penser passer le permis )

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 672
    Points
    66 672
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Heu ben fallait commencer par là ...

    Je ne peux pas ne pas participer à la bonne cause ...;

    Bon alors tu as tres deux images
    l'une avec le map

    et une autre image, celle de la croix cachée sur la page

    sur le click des areas, le principe est d'appeler une fonction en lui passant le top et left de l'area , de cloner l'image de lui attibuer le point origine de l'image augmenté de coordonnées recupérées:

    Voici un bout de code...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Nouvelle page 1</title>
    <style type="text/css">
    #croix {
    position:absolute;
    z-index:100;
    style:display:none;
    }
     
    </style>
     
    <script type="text/javascript">
    function croix(errtop,errleft){
    trouve=document.getElementById('croix').cloneNode()
    originX=document.getElemetnById('modele').offsetLeft;
    originY=document.getElemetnById('modele').offsetTop;
    trouve.style.top=origineY+errtop"px";
    trouve.style.left=origineX+errleft+"px";
    trouve.style.display=block
    )
     
     
     
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <img src="croix.png" id="croix" />
     
    <img id="modele" src="...." />
    <img id="copie" src="...." />
     
     
    </body>
     
    </html>
    ce n'est qu'une piste, à toi de compléter, et n'hesite pas a poser des questions ...
    Ta prochaine mission est de trouver comment recupérer le top et left de l'area ( de préférence circulaire ) pour les passer en para mètre à la fonction sur le onclick de l'area


    [edit]
    à la reflexion une seul image peut suffire ...
    as tu une seule ou deux images poru les différences, je veux dire un modèle et la copie? ou les deux sont ils regourpés en une seul image?
    as tu un schéma de ce que tu souhaites ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  20. #20
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Darkyl : cool... je n'ai JAMAIS dit que j'avais fait le site, je suis simplement l'administrateur...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 17/06/2012, 13h17
  2. script pour jeu des 7 erreurs
    Par pamglobe dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2010, 13h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 10h59
  4. [algo et C] Jeu des dés en C
    Par bosz28 dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/10/2005, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo