IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Mise à jour de fichier twig [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 110
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Mise à jour de fichier twig
    Bonjour,

    Je reprends un projet sous Symfony 2 que je ne connais pas bien...

    Je dois mettre à jour des données via la base de donnée, de ce coté aucun problème.

    Seulement j'ai quelques textes et liens à mettre à jour qui ne sont pas gérés en bdd.
    J'ai trouvé les fichiers de template twig qui apparement gèrent les textes.
    du genre footer.html.twig ou encore slideshow.html.twig seulement lorsque je les mets à jour et les envoie en ligne, aucune modification de texte n'est prise en compte.

    Est-ce une histoire de cache dans Symfony2, les mauvais fichiers dans lesquels je tape ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    oui il faut vider le cache

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Full Stack
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full Stack

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 94
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Salut,

    Tu n'as probablement pas nettoyé ton cache :

    En console dans le dossier de Symfony2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php app/console cache:clear

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 110
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    marf ! ok

    Le problème est que le site est en production en ligne...

    Je vois comment nettoyer sur un projet en local, mais en ligne non !

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rafapouf Voir le message
    marf ! ok

    Le problème est que le site est en production en ligne...

    Je vois comment nettoyer sur un projet en local, mais en ligne non !
    il faut le faire en SSH

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 110
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci pour votre aide !!

    je me suis connecté sur mon serveur via putty
    je suis dans mon dossier de prod, mais quand je tape
    php app/console cache:clear

    Ca ne marche pas, il me sort une parse error :s

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rafapouf Voir le message
    Merci pour votre aide !!

    je me suis connecté sur mon serveur via putty
    je suis dans mon dossier de prod, mais quand je tape
    php app/console cache:clear

    Ca ne marche pas, il me sort une parse error :s
    ton cli est bien en PHP 5.3+ ?

    un coup de php -v pour la savoir

    la command pour supprimer le cache prod est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php app/console cache:clear --env=prod

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 110
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Apparement c'etait la version de php le prob

    en tapant
    php6 app/console cache:clear
    ça marche
    Puuty me sort ça
    Clearing the cache for the dev environment with debug true
    X-Powered-By: PHP/5.4.3
    Content-type: text/html

    Par contre quand j'actualise mon site, toujours aucune modif' n'est prise en compte

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Avrel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 118
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php app/console cache:clear --env=prod

  10. #10
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 307
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Tu peux également supprimer les dossiers dans le dossier app/cache si ca ne marche pas avec la console. (rm -r *) Attention à utiliser avec précautions.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 110
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Ouaip, mais ça me fait peur de virer des fichiers directement sur le serveur alors que je n'ai pas développé le site.

    Du coup la méthode
    php app/console cache:clear --env=prod
    a marché mais il fallait que je mette php6 au lieu de php pour avoir l'environnement php5.3.2. J'ai trouvé ça dans les pages du forum...

    Merci beaucoup à vous tous, vous m'avez retiré une belle épine de mon clavier

    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LOAD DATA] mise à jour de fichier texte
    Par freija dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2006, 14h14
  2. Mise à jour du fichier server.xml
    Par coeurgan dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2006, 12h27
  3. Mise à jour des fichiers syst lors d'une installation
    Par Asdorve dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 15h27
  4. Mise à jour du fichier sécurité
    Par UVCR dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 08h47
  5. [HTML] Problème mise à jour des fichiers en cache
    Par El Riiico dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2005, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo