IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Symfony ajout librairie


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Symfony ajout librairie
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train d'essayer d'incorporer la libraire PDF_JavaScript pour que mes pdf s'imprime sans boite de dialogue. Mon problème est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Class 'PDF_JavaScript' not found in /var/www/psc/vendor/autoprint/autoprint.php on line 4

    Pourtant j'ai ajouter dans le fichier autoload.php : (et les fichiers dans le repertoire Vendor)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'autoprint'      => __DIR__.'/../vendor/autoprint',
    	'PDF_JavaScript' => __DIR__.'/../vendor/autoprint',
    et voici mes 2 fichiers :
    autoprint.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    use PDF_JavaScript;
     
    class autoprint extends PDF_JavaScript{
    	function AutoPrint($dialog=false)
    	{
    		$param=($dialog ? 'true' : 'false');
    		$script="print($param);";
    		$this->IncludeJS($script);
    	}
    	function AutoPrintToPrinter($server, $printer, $dialog=false)
    	{
    		...
    	}
    }

    PDF_JavaScript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
     
    use \fpdf;
     
    class PDF_JavaScript extends FPDF {
     
    	function IncludeJS($script) {
    		$this->javascript=$script;
    	}
     
    	function _putcatalog() {
    		..
    	}
    }
    ?>
    Auriez-vous une bonne idée pour me débloquer ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    fait juste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require('../path/to/fpdf.php');
    dans ton autoload.php

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Le fpdf marche bien lui il a déjà dans autoload.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'fpdf' => __DIR__.'/../vendor/fpdf',

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par lodizzz Voir le message
    Le fpdf marche bien lui il a déjà dans autoload.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'fpdf' => __DIR__.'/../vendor/fpdf',
    FPDF ne suis pas le PSR-0 suis la doc de pour l'inclure a savoir : juste un require apreil pour PDF_JavaScript

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Avec des require j'ai le droit à une belle erreur de serveur :s

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Erreur serveur
    Le site Web a rencontré une erreur lors de l'extraction de http://xxx. Cela peut être dû à une opération de maintenance ou à une configuration incorrecte.
    Voici quelques suggestions :
    Actualisez cette page Web ultérieurement.
    Erreur HTTP 500 (Internal Server Error) : Une situation inattendue s'est produite tandis que le serveur tentait de traiter la demande.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    t'es bien en mode dev ?

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    oui

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Aucun "require" ne passe, meme dans mes autres fichiers php, il faut que je mette des "use"

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par lodizzz Voir le message
    Aucun "require" ne passe, mais dans mes autres fichiers php, il faut que je mette des "use"
    non y'a pas de use a mettre, en meme temps t'essaye d’utiliser les librairie PHP 4 ...

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    comment ca ?

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par lodizzz Voir le message
    comment ca ?
    tu sais comment fonctionne les namespaces ?

  12. #12
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    plus ou moins

  13. #13
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 307
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Si tu t'en sors pas comme ca à la limite tu peux utiliser un bundle FPDF :

    http://knpbundles.com/whiteoctober/W...berTCPDFBundle

    ca sera peut être plus simple pour toit à mettre en place.

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par bilbot Voir le message
    Si tu t'en sors pas comme ca à la limite tu peux utiliser un bundle FPDF :

    http://knpbundles.com/whiteoctober/W...berTCPDFBundle

    ca sera peut être plus simple pour toit à mettre en place.
    c'est pour tcpdf pas fpdf

  15. #15
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    fpdf est déjà installé ce n'est pas le problème et il marche nickel. C'est juste la librairie PDF_Java qui ne veut pas se mettre

  16. #16
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bon alors merci avec des require le problème là est resolue, donc merci.
    Cependant j'ai une autre erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/psc/vendor/fpdf/fpdf.php line 526
    et voici le fichier qui y fait appel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $pdf=new autoprint();
    $pdf->AddPage();
    $pdf->SetFont('Arial','',20);
    $pdf->Text(80, 50, 'test');
    $pdf->AutoPrint(true);
    $pdf->Output();

  17. #17
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 307
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    le message d'erreur est assez clair, tu ne transmet pas le bon type de paramètre à une méthode.

    En regardant dans la classe fpdf ligne 526, tu vas pouvoir remonter à la méthode qui pose problème et modifier l'appel de cette méthode pour qu'elle fonctionne correctement

    EDIT : a mon avis le problème vient de ton constructeur de la classe autoprint, il doit pas initialiser correctement l'attribut Corefonts qui doit être un tableau. D'ailleurs dans fpdf (l 116 in lui attrobut bien un tableau)

  18. #18
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Voici la classe autoprint
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
    require('PDF_JavaScript.php');
     
    class autoprint extends PDF_JavaScript{
    	function AutoPrint($dialog=false)
    	{
    		//Lance la boîte d'impression ou imprime immediatement sur l'imprimante par défaut
    		$param=($dialog ? 'true' : 'false');
    		$script="print($param);";
    		$this->IncludeJS($script);
    	}
     
    	function AutoPrintToPrinter($server, $printer, $dialog=false)
    	{
    		//Imprime sur une imprimante partagée (requiert Acrobat 6 ou supérieur)
    		$script = "var pp = getPrintParams();";
    		if($dialog)
    			$script .= "pp.interactive = pp.constants.interactionLevel.full;";
    		else
    			$script .= "pp.interactive = pp.constants.interactionLevel.automatic;";
    		$script .= "pp.printerName = '\\\\\\\\".$server."\\\\".$printer."';";
    		$script .= "print(pp);";
    		$this->IncludeJS($script);
    	}
    }
     
    ?>
    et la ligne qui pose probleme dans fpdf.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	if(in_array($family,$this->CoreFonts))
    Je ne vois pas du tout comment le déclarer alors :s

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2011, 11h26
  2. Ajouter librairie .a sous visual studion C++
    Par Sinanou09 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2011, 18h39
  3. ajout librairie javahelp dans eclispe
    Par aur0re dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2008, 02h51
  4. Ajouter librairie dans jdeveloper
    Par rjalbert dans le forum JDeveloper
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2007, 10h16
  5. [NetBeans] [débutant][module] ajouter librairie ou projet
    Par ragingcat dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo