IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

comment accéder à un service depuis une entité


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 48
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut comment accéder à un service depuis une entité
    Bonjour à tous,

    Je cherche depuis un moment comment appeler un service dans une entity.

    Pour cela j'ai défini dans la classe de mon entity
    protected $container;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public function __construct(ContainerInterface $container)
    et dans ma méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    getPoprerti(){
     
    $prestation = $this->container->get('home.service1')->getOjet); 
     
    }
    home.service1, etant un service.

    Mais ça ne marche pas.

    Si quelqu'un à une solution, je suis partante

    je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    que fait ton service ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 48
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Mon service contient des méthodes génériques aux entités.
    Mais mon projet, dans certains de mes entités j' ai besoin d'appeler certains de ces méthodes définis dans mon service.


    Mon objectif de départ étais implémenter le motif Active Record dans mes classes de modèle. Mais je n'ai pas trouver encore la solution.

    Mais comme je n'ai pas trouver la solution, j'ai pensé à faire un service qui va contenir des méthodes génériques. d''ou ce service.

    Je vous remercie d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    si c'est pour un affigae de vue, le service est a mettre dans la vue, si c'est une manipulation de base c'est a faire dans le controlleur

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Avrel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 118
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Dans tes entité tu ne devrait pas mettre de traitement autre que la manipulation des propriété de l'entité elle même.

    Si t'as plusieurs méthode que tu veux réutiliser dans plusieurs entité, il vaudrait mieux que tu fasse une Entité Abstraite qui va contenir tes méthodes et tes propriétés qui vont être utilisée dans toutes tes méthodes et faire heriter cette entité a toutes tes autres entité.

    Enfin c'est difficile de comprendre ce que tu veux faire exactement, sans avoir un peu plus de code.
    Pourrais tu nous donner un exemple de fonction présente dans ton service afin qu'on comprenne mieux

  6. #6
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 307
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Si c'est lié à une entité, tu peux également mettre ca dans un repository.

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 17/12/2010, 18h07
  2. Comment accéder ma servlet depuis une autre machine?
    Par Aldian dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2010, 16h48
  3. Comment charger un TFrame depuis une dll ?
    Par Millenod dans le forum Langage
    Réponses: 29
    Dernier message: 22/12/2004, 14h48
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 03/12/2004, 11h35
  5. Comment basculer le focus depuis une autre form ?
    Par altahir007 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2003, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo