IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

android, service REST et php


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    INFORMATIQUE
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : INFORMATIQUE
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut android, service REST et php
    Bonsoir,

    Voici les codes que J'ai les écris pour un projet android qui permet d'accéder au base des données php pour vérifier l'authentification d'un client Android sur un localhost avec le service web REST.

    mais le problème c'est que toujours le même résultat qui s'affiche "Sorry!! Incorrect Username or Password"

    Quelqu'un m'aider à avoir la source d'erreur et le corriger..

    Merci d'avance pour votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    commencer par essayer le php....

    il me semble que le CustomHttpClient ne passe aucun paramètre au php ... me trompe-je ?

    D'ailleurs eclipse devrait mettre un warning sur le paramètre non-utilisé
    (si ce n'est pas le cas, je vous conseille vivement d'activer ce warning).

    D'ailleurs au sujet de la signature de la méthode:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public static String httpPost(String urlStr, NameValuePair ... nameValuePairs) throws Exception {
       ...
       if (nameValuePairs != null) {
          conn.setDoOutput(true);
          ...
          for (NameValuePair nvp : nameValuePairs) {
              outputStream.write(...);
          }
       }
    }
    De cette manière vous pourrez réutiliser le code pour un nombre variable de paramètres...
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    INFORMATIQUE
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : INFORMATIQUE
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bonsoir,

    premièrement merci pour votre réponse,
    deuxièmement, avez-vous essayé d'exécuter mon code?? car je n'arrive pas à ajouter les lignes que vous me envoyez.. pouvez vous plus m'expliquer où je dois les fixés??

    Cordialement

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    INFORMATIQUE
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : INFORMATIQUE
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut récupérer mysql à l'anroid
    bonsoir,

    pouvez_vous m'aider??
    j'arrive pas à vérifier que le login et le mot de passe saisirent sont enregistrés au base des données.

    quelqu'un peut corriger mon code (deux classes java et fichier php) s'il vous plait..

    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    J'ai fusionné les discussions... Merci de ne pas ouvrir plusieurs discussions sur le même sujet.

    Non, on ne peut pas "corriger" ton code... par contre on peut te donner les pistes pour que TU puisses le corriger...

    Comme je le disais donc, il faut faire par étape...

    1. Vérifier que le PHP fonctionne comme voulu (par utilisation d'un simple browser).
    2. Vérifier que le CustomHttpClient fonctionne comme voulu (ici j'ai un doute, vu que les paramètres de la fonction httpPost ne sont pas tous utilisés).
    3. Vérifier que le Login fonctionne comme voulu.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. [Android] Différence entre Web Service REST et HTTP
    Par af.zakaria dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2013, 19h35
  2. Web Service REST sur serveur PHP avec un client JAVA
    Par john anderta dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2012, 20h43
  3. Service REST et Android
    Par safaaa dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2012, 11h54
  4. RESTFul : Client PHP - Service JAVA
    Par chatis dans le forum REST
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2011, 10h58
  5. Service Rest en PHP
    Par zinka dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2011, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo