IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème authentification C2DM


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 149
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Problème authentification C2DM
    Bonjour,

    J'ai un problème pour récupérer le token avec la requête HTTPS.

    Je ne suis pas sûr que ça soit le meilleur endroit pour poster ça vu que c'est du PHP mais bon peu être que quelqu'un a déjà eu le problème.

    Je fais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    function googleAuthenticate($username,$password,$service)
            {
                $ch = curl_init();
                if(!$ch)
                return false;
     
                curl_setopt($ch,CURLOPT_URL, "https://www.google.com/accounts/ClientLogin");
                $post_fields = "Email=" .urlencode($username)."&Passwd=".urlencode($password)
                //."&source=".urlencode($source)
                ."accountType=".urlencode('GOOGLE')."&service=".urlencode($service);
                curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, true);
                curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);
                curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $post_fields);
                curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
                curl_setopt($ch, CURLOPT_FRESH_CONNECT, true);
                curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPAUTH, CURLAUTH_ANY);
                curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
                $reponse = curl_exec($ch);
                echo $reponse;
                curl_close($ch);
                if (strpos($reponse,'200 OK')==FALSE)
                {
                    return false;
                }
                //recuperation du code d'authentification
                preg_match("/(Auth=)([\w|-]+)/",$reponse,$matches);
                if(!$matches[2])
                return false;
     
                return $matches[2];
            }
    Pour le username, j'utilise le mail du compte Google, pour le password le pass du compte Google et pour le service ac2dm.

    Mais en réponse j'ai ça :
    HTTP/1.1 403 Forbidden Content-Type: text/plain Cache-control: no-cache, no-store Pragma: no-cache Expires: Mon, 01-Jan-1990 00:00:00 GMT Date: Fri, 01 Jun 2012 08:18:20 GMT X-Content-Type-Options: nosniff X-XSS-Protection: 1; mode=block Content-Length: 24 Server: GSE Error=BadAuthentication
    J'ai bien compris que j'avais une erreur d'authentification mais je vois pas trop pourquoi.

    Est-ce parce que je le fais depuis un Wamp local ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    J'ai beaucoup travaillé sur le push sur android et le meilleur reste d'utiliser un fichier bash :

    http://blog.octo.com/notifications-push-android-c2dm/

    Tu gagneras largement en rapidité quand tu dépasses 100 notifications (1 seconde = 1 notification en php, moitié moins voire 3 fois moins avec un bash)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 149
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Je connais pas du tout je suis un peu un noob coté serveur .

    c'est quoi un fichier bash?

    je peu l'utiliser depuis un wamp?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 149
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    bon j'ai réussi à envoyer des push depuis une application java donc le problème vient bien de mon script php.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Tu peux l'utiliser directement depuis ton pc/mac/linux sans wamp. Regarde le lien plus haut que je t'avais passé, y a un script en fin de page il me semble

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 149
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    ok je voit un peu mieux mais du coup c'est pas ce que je recherche ou j'ai mal compris.

    le fichier bash et prévu pour se lancer automatiquement ou quand l'utilisateur le décide.

    mais pour pour "customiser" le push envoyer(message) il faut "rouvrir" le fichier bash et changer une ligne non?

    moi j'ai besoin que meme quelqu'un qui ne connait rien en info puisse taper du texte depuis une textarea(par exemple) et clic sur un bouton pour envoyer la notification.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    oui tu peux, après c'est comme les formulaires tu trouveras jamais un qui te conviennent parfaitement directement, y de la customisation à faire ... dans le fichier bash pareil, y a le mail à mettre le message, l'id à qui l'envoyer.
    Tu dois faire appel au bash pour chaque id de téléphone que t'auras sauvegardé.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 149
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    ok je crois que je viens de comprendre ce que tu me disais de faire.

    enfaîte c'est le formulaire qui lance le script c'est ça?

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Creer un fichier bashandroid.sh avec ça dedans :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    # parameters
    email=$1
    pass=$2
    message=$3
    key=$4
    idtelephone=$5
     
    authentication_result=`curl -s https://www.google.com/accounts/ClientLogin \
    	-d Email=$email \
    	-d "Passwd=$pass" \
    	-d accountType=GOOGLE \
     	-d service=ac2dm`
     
    if [[ $authentication_result == *Auth=* ]]
    then
    	authentication=`echo $authentication_result | awk '{split($0,array,"Auth="); print array[2]}'`
    	curl --header "Authorization: GoogleLogin auth=$authentication" "https://android.apis.google.com/c2dm/send" \
    	 	-d registration_id=$idtelephone \
    		-d "data.message=$message" \
    		-d collapse_key=$key
     
    fi
    Ensuite dans ton code php ajoute cette fonction que t'appellera chaque fois que tu veux envoyer une notification :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public static function sendnotifications($message, $collapse, $idtelephone) {
         $email = ;
         $pass = ;
     
         shell_exec('bash bashandroid.sh '.$email.' '.$pass.' "'.$message.'" '.$collapse.' '.$idtelephone);
    }
    email et pass est l'email de ton compte google et son mot de passe

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 149
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    bon j'ai créé tout ça maintenant faut que j'attende car ils disent que ça peu prendre jusqu’à 1 jour pour que le compte soit activé.
    et vu que j'ai voulu refaire un projet...
    mais je réessaierai dans l’après midi et je te tiendrai au courant en tous cas merci bien de ton aide (et de ta patience).

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cedric G Voir le message
    bon j'ai créé tout ça maintenant faut que j'attende car ils disent que ça peu prendre jusqu’à 1 jour pour que le compte soit activé.
    et vu que j'ai voulu refaire un projet...
    mais je réessaierai dans l’après midi et je te tiendrai au courant en tous cas merci bien de ton aide (et de ta patience).
    Normalement c'est actif direct

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 149
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    ben ça à pas l'air.
    j'ai essayer avec ton code rien
    et du coup j'ai essayer avec l'appli java qui marchait et j'ai bien un retour en 200 mais pas de notification sur mon téléphone.

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 149
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    bon toujours rien du coup j'ai voulu essayer l'ancien projet et la plus rien
    est-ce que le fait d'avoir utilisé le même e-mail pour les 2 projet peut avoir fait une sorte de conflit ou ça change rien?

  14. #14
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    chez moi ça change rien, t'es sur que les idtelephone sont bon ?

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 149
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    ouais sur le nouveau projet j'ai un bouton pour m'enregistrer et un pour le montré du coup je copie du logcat pour le collé en dur dans le code

  16. #16
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cedric G Voir le message
    ouais sur le nouveau projet j'ai un bouton pour m'enregistrer et un pour le montré du coup je copie du logcat pour le collé en dur dans le code

    Question idiote lol : Tu le copies bien ? Il suffit d'oublier le dernier caractère et ça fait tout foirer

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 149
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    ouai je fait attention.
    au départ j'avais rajouter un espace et depuis je fait gaffe.

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 149
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bon ben j'ai trouvé mon problème et j'ai envi de me taper la tête contre le mur!!!

    ont le dira jamais trop le copier coller c'est mal!!!!!!!!!!!!!!!

    j'avait pas mis la bonne adresse mail pour que le téléphone s'enregistre du coup il m'envoyer un id qui correspondait a rien.

    par contre ça marche pas avec le script.

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 149
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    par contre je me dit que ça vient peu etre d' ou je l'ai placé.
    je l'ai mis dans le meme dossier que le page php sur le wamp c'est à cause de ça?
    car j'ai essayé 2 ou 3 script et ça fait toujours la même chose c'est à dire rien.

  20. #20
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Non justement ça devrais être dans le même dossier, chez moi ça marche, je vois pas d'où peut venir ton problème désolé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème authentification avec couplage Apache/Tomcat
    Par arN34 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 10h26
  2. Problème authentification Tomcat
    Par fabou3377 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2007, 09h53
  3. [Système] Problème authentification site
    Par bilowlex dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2007, 08h52
  4. Problème authentification basic
    Par Ben42 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 11h21
  5. Problème authentification utilisateurs.
    Par Mevil dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2006, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo