IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Conseil bibliographie Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Conseil bibliographie Java
    bonjour,
    je suis terriblement nul en informatique et c'est pourquoi je viens vous demander conseil. Je souhaite offrir un ouvrage sur le java à mon conjoint qui pour son travail a développé un programme sous excel. Ce programme sert à connaitre les activités de différent équipement en temps réel (enfin d'après ce que j'ai compris). Mon conjoint souhaiterait transformé ce programme en JAVA. J'ai fait quelques recherches sur le net et j'ai trouvé "programmer en java 5 et 6 " de Claude Delannoy et "les cahiers du programmeur 1.4 et 5.0". Ces deux livres semblent avoir de bonne critique. j'aimerais avoir les conseils de pro
    merci d'avance
    angelique

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas les livres que tu as cité. A côté de l'onglet forum Java tu as un onglet Livres qui donne des idées.

    Pour ma part sa fait 7 ans que je fais du java et j'ai acheté un livre :

    Programmer en Java de Claude Delannoy

    Après le livre qui ressort souvent et qui fais référence :

    Thinking in Java (Penser en Java) de Bruce Eckel.
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Bonjour @pimprenelle77

    Passer d'Excel à Java est un saut comparable à celui de passer de la machine à écrire mécanique au traitement de texte !

    "les cahiers du programmeur 1.4 et 5.0" est un peu orienté "débutant" (pas mal donc)
    Claude Delannoy fait des ouvrages de bonne facture et le niveau du livre cité est correct par rapport à l'objectif à atteindre.
    Tu peux sans problème lui acheter ces deux ouvrages, il va y piocher tout ce qu'il lui faut.

    Si ton conjoint n'a jamais fait d'autre programmation qu'Excel, et qu'il n'est pas informaticien de formation
    alors tu devras être très patiente car cela va prendre quelques mois d'apprentissage acharné.

    Il ne doit pas hésiter à venir sur ce forum pour se faire aider
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de thierryler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 078
    Points : 12 815
    Points
    12 815
    Par défaut
    Ça dépend un peu le genre de livre que tu souhaite lui offrir en fait.
    Thierry Leriche-Dessirier
    Consultant Java JEE Web Agile freelance
    Rédacteur pour Developpez
    Professeur de Génie Logiciel à l'ESIEA

    Site : http://www.icauda.com / Linked'in : http://www.linkedin.com/in/thierryler / Twitter : @ThierryLeriche

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    J'aime bien ton image entre le développement excel et java ^_^°.

    Mais j'avou comme cadeau un lien de developpez ou il y a plein de passioné quoi de mieux :p.
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Et puis aussi, il faut qu'il télécharge tout de suite un "environnement" de développement java (appelé aussi EDI)
    qui va le mettre tout de suite dans de bonnes conditions de développement
    au choix :
    Netbeans
    Eclipse
    Il y en a d'autres mais bon ...
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 261
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Java, tête la première.

    Mais bon, il y a aussi de quoi faire sur ce site, via les cours et tutoriels Java et aussi la FAQ Java.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut merci
    merci pour vos réponses et vos conseils, je n'ai pas encore choisi mais le bouquin de claude delonnoy me tente bien.

  9. #9
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 115
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Il y a aussi plein de livre disponible en Anglais si tu cherche à faire de comparaison.
    Innovation = Blending of idea , science and practice engineering

Discussions similaires

  1. Conseils en Java
    Par lil_formaticiin dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/08/2013, 12h06
  2. Conseil: certif Java ?
    Par spilliaert dans le forum Certifications
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2010, 12h44
  3. Conseil formation Java 13
    Par chess dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 12h22
  4. Conseil livre Java EE
    Par ®om dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2008, 11h09
  5. [conseils]Java ou web
    Par le Daoud dans le forum Etudes
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2005, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo