IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

As/400 & CL


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut As/400 & CL
    bonjour, je cherche un moyen de récupérer le résultat d'une commande CL (ex. WRKUSRJOB) sur un support exploitable facilement par un pgm RPG. si quelqu’un peut me donner un tuyau je suis tres preneur... merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 234
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur certaines commandes, tu peux avoir un résultat que tu peux exploiter, le plus souvent se sera un print.
    F4 sur ta commande pour les options.
    A toi après de faire un programme qui exploitera ce print.
    Pour d'autres, par contre, rien....

    LArry57

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    1- Si tu as l'habitude des API, utilise l'une des API suivantes en fonction de tes besoins :

    - QUSLJOB
    - QGYOLJOB

    ou

    2- la commande CVTWRKUSR qui utilise des outils, normalement installés sur la machine

    ou

    3- WRKUSRJOB OUTPUT(*PRINT) suivi d'un CPYSPLF pour mettre le spool généré dans un fichier BD en texte brut que tu peux facilement exploiter par un petit programme.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci Hédhili Jaïdane,
    intéressant ta réponse me semble adaptée au pb que je dois résoudre. je vais encore te solliciter.. voici, je ne trouve pas la commande "CVTWRKUSR " sur mon système. est ce normal?

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    En fait il s'agit de petits outils développés hors des circuits standards de développement d'IBM. Il s'agit de la bibliothèque QUSRTOOL. Je ne sais même pas si elle existe toujours sur les nouvelles versions.

    Si tu as de la chance tu vas la trouver sur ta machine, sinon peut être que tu peux l'installer si elle est toujours fournie avec les logiciels sous licence (je ne connais pas son code).

    Cette biblio contient des SAVF qu'il faut restaurer dans des biblio de même nom, ensuite il faut piocher dans les fichiers source et j'espère que tu trouveras ce que tu cherches.

    Sinon, il te reste à utiliser les autres options que t'ai données.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci beaucoup, c'est précis et claire Parfait!
    je fais le nécessaire

    Cordialement gallego

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Replication d'une base AS/400 sur SQL Server
    Par david_chardonnet dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/11/2003, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo