IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Message d'erreurs de Microsoft.Net framework


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Message d'erreurs de Microsoft.Net framework
    Bonjour,
    SVP je veux savoir si il y a une possibilté de detecter les message d'erreurs qui vient de Microsoft.Net framework comme le montre l'image :

    Sachant que j'ai mis les block de Try catch
    Merci de votre aide
    Aimar

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En cliquant sur "Detail" tu auras l'exception qui a été levé.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Oui j'ai fait un try catch global sur la fonction, mais ça m'affiche la boite de dialogue de framework

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Bonjour.

    Deux possibilités au fait que le try/catch n'empêche pas la remontée de l'exception :
    * L'exception se produit en fait dans un autre thread, donc ailleurs dans le code.
    * L'exception a bien été levée mais le problème n'ayant pas été résolu celui-ci survient à nouveau peu après. Par exemple, le contenu du bloc catch peut vouloir allouer un objet mais, la mémoire faisant défaut, une nouvelle exception est lancée.

    Une erreur "out of memory" n'est jamais simple à gérer. Plusieurs choses :
    * On peut, après s'être débarrassé d'un objet de grande taille (plus aucune référence vers celui-ci), réclamer immédiatement une passe du garbage collector via GC.Collect(). La pratique est déconseillée mais elle est parfois nécessaire si des ressources natives ont été allouées sans en informer le GC via GC.AddMemoryPressure().
    * Si des ressources natives sont manipulées au travers d'objets implémentant IDisposable, on veillera à appeler Dispose dès que possible.
    * Tous les objets sont-ils bien correctement nettoyés ou la mémoire augmente t-elle en permanence sans raison ? Redescend t-elle après un appel à GC.Collect() ?
    * Avant l'allocation d'un objet de grande taille, on peut vérifier si la mémoire disponible est suffisante via MemoryFailPoint.
    * On peut réagit à des exceptions qui remontent à la surface (non-interrompues dans un bloc catch), via un événement situé sur AppDomain ou Application (je ne sais plus). Cela dit à ce stade il est trop tard pour reprendre le cours normal de l'application et cela ne peut servir qu'à informer l'utilisateur du problème et des solutions.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci chef DonQuiche
    Votre réponse est claire
    j'ai utilisé currentDomain.UnhandledException pour detecter le message d'erreur
    exemple d'utilisation :
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...exception.aspx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Microsoft net Framework
    Par SVJL48 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2009, 08h09
  2. Problème avec Microsoft .Net Framework
    Par jokom dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2009, 21h39
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 21/08/2009, 10h22
  4. Probleme avec Microsoft .Net Framework sp1
    Par silence_r dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2008, 10h25
  5. Microsoft .NET Framework version 1.1, français
    Par vins25 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo