IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Compte à rebours et boite de confirmation


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Compte à rebours et boite de confirmation
    bonsoir,

    je sollicite votre aide pour avoir des idées. Mon probleme:
    Je dois lancer une appli de façon automatique en suivant une liste d'attente. J'aimerai avoir une boite de dialogue qui apparaisse et si aucune action n'est effectué dans les 30 sec, l'appli va faire une autre action programmé.

    En plus clair.
    je suis User_1, mon tour dans la file d'attente est là. le programme m'affiche une boite de dialogue pour me dire " tu es toujours là?" si oui --> impec le prog s'execute. Mais manque de bol de je suis parti faire aut' choses !Là la boite de confirmation attends 1 min et si je ne confirme pas dans les temps, le prog me déplace dans la fille d'attente en derniere position .

    Ma question est comment réaliser cette attente d'une minute avec la boite de confirmation et l'action qu'elle engendre?

    je ne sais pas si je suis assez clair?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Tu souhaites faire apparaitre une fenêtre modale qui attend soit l'action sur un bouton, soit un timeout ? Puis tu souhaites savoir comment la fenêtre a été fermée : bouton ou timeout ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Grosso modo, c'est ça! Je ne savais pas comment l'exprimer,mais tu m'as mis au clair mon idée .

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Tu auras besoin de :
    1. Une JDialog en modale : empêche de revenir à l'application tant qu'elle est ouverte,
    2. un thread : il est lancé juste après l'affichage de la JDialog, il fait une pause de X secondes puis ferme la fenêtre si elle est encore affichée,
    3. un JButton dans la JDialog : son ActionListener va mettre un booléen à vrai pour dire que l'utilisateur a cliqué
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j'vais essayer ça. et je te tiens au courant.
    Merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci ça fonctionne bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD20] Comment bloquer le compte à rebours d'une boite de dialogue
    Par lololebricoleur dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2015, 22h32
  2. compte à rebours
    Par etoile1506 dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/10/2005, 15h20
  3. Debutant -> lien à partir d'une boite de confirmation
    Par alexbubs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2005, 15h46
  4. Generer une boite de confirmation lors de la femeture d'une fenêtre
    Par BernardT dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2005, 13h51
  5. Compte à rebours trop rapide
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2005, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo