IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JComboBox] Problème de doublons


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [JComboBox] Problème de doublons
    Bonjour,
    J'ai deux jcomboBox, la premiere est remplie depuis une requetes sql, la deuxieme se remplie en fonctient du choix de l'utilisateur.
    Une fois le choix sur la deuxieme comboBox fait, des jLabels sont remplies a partir d'une requete sql.

    Le probleme c'est que quand je selectionne un choix dans la premiere et que je change ensuite, le 1er choix est toujours présent dans la deuxieme combobox vient s'y ajouter le nouveau choix sans oublier les doubons.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
     
    final JComboBox comboBox1 = new JComboBox();
     
    		final JComboBox comboBox2 = new JComboBox();
     
     
    		try {   	
     
        		String sql = "Select matricule FROM clients";
    			rs = stat.executeQuery(sql);
    			comboBox1.addItem("Select item");
    			while(rs.next()) {
    				comboBox1.addItem(rs.getInt("matricule"));
    	    	}
     
     
    		} catch (SQLException e) {			
    			e.printStackTrace();
    		}
     
    		comboBox1.addItemListener(new ItemListener() {
    			public void itemStateChanged(ItemEvent arg0) {				 
     
    				int matricule =  (Integer) comboBox1.getSelectedItem();
    				String sqll = "Select  * FROM clients WHERE matricule = " +matricule;
     
    				try {
    					rs = stat.executeQuery(sqll);					
     
    					while(rs.next()) {
    						nom.setText(rs.getString("nom"));
    						prenom.setText(rs.getString("prenom"));
    						cin.setText(rs.getString("cin"));
    						adresse.setText(rs.getString("adresse"));					
    					}
     
    				} catch (SQLException e) {
    					// TODO Auto-generated catch block
    					e.printStackTrace();
    				}
     
     
    				String sql = "Select  p.code FROM parcelle p, clients c WHERE c.matricule = p.exploitant AND c.matricule = " +matricule;
     
    				try {
    					rs = stat.executeQuery(sql);						
     
    					while(rs.next()) {
     
    						comboBox2.addItem(rs.getInt("code"));
    					}
     
    				} catch (SQLException e) {
    					// TODO Auto-generated catch block
    					e.printStackTrace();
    				}
     
     
     
    			}
    		});		
     
     
    		comboBox1.setBounds(154, 317, 105, 20);
    		contentPane.add(comboBox1);		
     
     
    		comboBox2.addItemListener(new ItemListener() {
    			public void itemStateChanged(ItemEvent arg0) {			 
     
    				int code =  (Integer) comboBox2.getSelectedItem();
    				String sqll = "Select  * FROM parcelle WHERE code = " +code;
     
    				try {
    					rs = stat.executeQuery(sqll);					
     
    					while(rs.next()) {
    						sau.setText(rs.getString("sau"));
    						sol.setText(rs.getString("type_sol"));
    						irrigation.setText(rs.getString("mode_irrigation"));
    						exploitation.setText(rs.getString("type_exploitation"));					
    					}
     
    				} catch (SQLException e) {
    					// TODO Auto-generated catch block
    					e.printStackTrace();
    				}
    			}
    		});
    		comboBox2.setBounds(154, 423, 105, 20);
    		contentPane.add(comboBox2);

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Le probleme c'est que quand je selectionne un choix dans la premiere et que je change ensuite, le 1er choix est toujours présent dans la deuxieme combobox vient s'y ajouter le nouveau choix
    En résumé, tu cherches le moyen de vider la deuxieme combobox à un moment donné ?

    Ou j'ai mal compris....
    .

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2006, 21h36
  2. [Débutant] [JComboBox] Gestion de doublons
    Par nounetmasque dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2005, 15h08
  3. [access] Problème de doublons
    Par nesbla dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2005, 09h25
  4. [JComboBox] Problème dans le PopMenu après ajout
    Par bidon dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2005, 15h52
  5. [swing][JComboBox]Problème de taille
    Par n!co dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2004, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo