IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Syntaxe sql en Linq to SQL [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Syntaxe sql en Linq to SQL
    Bonjour ,
    J'aimerai connaitre la syntaxe utilisée pour formuler une requete sql à la façon Linq to Sql .

    Les 2 tables utilisées :

    Notes( NuméroE(int) , NuméroC(int) , Note(int))
    Etudiant(NuméroE (int), Nom(nchar(10)) , Prénom( nchar(10)) , Adresse (nchar(10)))


    Ma requête sql est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select Note from Notes where NuméroE in( select NuméroE from Etudiant where Nom = comboBox1.SelectedItem)
    J'ai essayé plusieurs tentatives en LinqtoSql mais qui n'ont pas aboutis.

    Merci pour votre réponse

  2. #2
    Membre confirmé

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 244
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Hello,

    T'as essayé quoi pour le moment ?
    "C'est tellement merdique que toute modification est une amélioration !"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour plume13 ,
    J'ai essayé
    Requete Linq to Sql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    DataClasses1DataContext dc = new DataClasses1DataContext();
     
        var q =
            from n in dc.GetTable<Notes>()
              where n.NuméroE in (  from a in dc.GetTable<Etudiant>()
     
          where a.Nom = Combobox1.SelectedItem
          select a.NuméroE;)
     
    select n.Note;
    pour moi c'est équivalent à ceci en SQL normal ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select Note from Notes where NuméroE in ( select NuméroE from Etudiant where Nom = Combobox1.SelectedItem)
    Le principe de la chose c'est que j'ai une data grid et un Combobox.
    La combobox est remplie depuis la table Etudiant par le champ Nom.
    Le grid est Rempli par la table Notes.
    Et lorsque je choisi le nom d'un étudiant sur la combobox j'ai ses notes qui s'affichent.

    J'espère avoir été clair dans mon explication .

    Merci pour la réponse plume13

  4. #4
    Membre confirmé

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 244
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Alors, en cherchant un peu (http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/bb386932.aspx), je dirais que la requête devrait ressembler à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var q = from etudiant in dc.GetTable<Etudiant>()
    join note in dc.GetTable<Notes>() on etudiant.NumeroE equals note.NumeroE
    where etudiant.Nom == Combobox1.SelectedItem
    select note;
    Mais le mieux peut-être, c'est d'enregistrer la liaison entre les objets de type Etudiant et Notes grâce aux objets EntitySet<T> et EntityRef<T> (je te laisse chercher sur la MSDN), cela permet une syntaxe du type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var q = from etudiant in dc.GetTable<Etudiant>()
    where etudiant.Nom == Combobox1.SelectedItem
    select etudiant.Notes
    "C'est tellement merdique que toute modification est une amélioration !"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Linq to SQL ou Linq to Entity
    Par anthride dans le forum Linq
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2010, 11h02
  2. LINQ to SQL et LINQ to Object
    Par ronki dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2010, 20h05
  3. LINQ to SQL] Tracer les requêtes SQL d'Insert/Update/Delete
    Par annalady dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2009, 10h17
  4. [Linq to Sql] Quelle version de SQL Server ?
    Par inno007 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 11h56
  5. syntaxe d'un update sous SQL SERVER
    Par wello00 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2004, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo