IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Pas d'accès aux données sur téléphone


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Willy55
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Pas d'accès aux données sur téléphone
    Bonjour,

    Lorsque j'utilise un émulateur avec éclipse pour lancer mon application et que je lance le DDMS je peux ouvrir le dossier data, descendre jusqu’à trouver mon application et ainsi visualiser la base de données sqlite grâce a Questoid SQLite manager.

    Mais lorsque je lance mon application directement sur mon téléphone je ne peux pas ouvrir le dossier Data... Il y a bien le petit "+" a coté pour dérouler le dossier mais ça ne fait rien, en revanche je peux bien ouvrir les autres...

    Quelqu'un saurait me dire pourquoi ? Cela m’éviterais de lancer un émulateur juste lorsque j'ai besoin de voir la base, je préfère développer directement sur mon smartphone.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    C'est normal.
    Les données des applications sont privées, l'utilisateur n'y a pas accès.
    Le seul moyen (à ma connaissance) pour avoir accès à ce type de données sur le téléphone est de le rooter.
    Un collègue en possède un rooter, et il peut faire ce type d'opération.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Willy55
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Ah d'accord, il suffit de le rooter, je vais le faire de ce pas alors.

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par Willy55
    J'ai ouvert le même post il y a peu et je l'ai passé en résolu quand on m'a dit de le rooté donc je reviens sur celui la qui n'est pas résolu...

    Le rootage ne change rien, toujours pas d'accès...

    Oui, il est bien rooté
    Mes excuses pour ce mauvais conseil donc (je le remet ici pour les prochains qui passeront).
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Willy55
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Je ne pense pas que se soit un mauvais conseil, a vrai dire les autres posts que je trouve dise la même chose... mais pourtant pas moyen...

    Peut être qu'il y a autre chose à faire en plus du rootage ?
    Une autorisation ou je sais pas...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Tu as bien vérifié, une fois la BDD créée, sur le téléphone à l'aide du DDMS dans le répertoire data/package.de.ton.application/data/database (ou chemin approchant) ?
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Willy55
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Mais je ne peux pas du tout accéder au dossier data, si je clique sur le petit plus il ne s'ouvre pas.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Ca répond à ma question pour le coup

    Là, j'ai épuisé toutes mes pistes.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Acces aux données sur plusieurs tables
    Par Scoha dans le forum Linq
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2010, 10h08
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2008, 14h58
  3. [SQL][C#] Pas d'accès aux données d'une base SQL
    Par ridd21 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 10h46
  4. problème d'accès aux données sur serveur par poste client
    Par rahan_dave dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2006, 09h13
  5. [APACHE] Acces aux données réparties sur 2 disques
    Par TheShadow dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo