Bonjour à tous,

J'expérimente des difficultés à configurer mon serveur http NGINX afin de définir index.php comme page de démarrage.

Le code ci-dessous inclus dans le fichier nginx.conf ne fonctionne pas (car l'appel sur l'url principal affiche "no input file specified" au browser) mais fonctionne avec un fichier statique index.html. A noter aussi que l'appel d'une page php en lien sur la page index.html fonctionne bien.


Code nginx.conf:
location / {
root mnt/opt/www/mvc/;
index index.php;
}

location ~ \.php$ {
include /mnt/opt/etc/nginx/fastcgi_params;
}


code fastcgi_params :

fastcgi_pass 127.0.0.1:9000;
fastcgi_index index.php;
fastcgi_param QUERY_STRING $query_string;
fastcgi_param REQUEST_METHOD $request_method;
fastcgi_param CONTENT_TYPE $content_type;
fastcgi_param CONTENT_LENGTH $content_length;

fastcgi_param SCRIPT_NAME $fastcgi_script_name;
fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
fastcgi_param REQUEST_URI $request_uri;
fastcgi_param DOCUMENT_URI $document_uri;
fastcgi_param DOCUMENT_ROOT $document_root;
fastcgi_param SERVER_PROTOCOL $server_protocol;

fastcgi_param GATEWAY_INTERFACE CGI/1.1;
fastcgi_param SERVER_SOFTWARE nginx;

fastcgi_param REMOTE_ADDR $remote_addr;
fastcgi_param REMOTE_PORT $remote_port;
fastcgi_param SERVER_ADDR $server_addr;
fastcgi_param SERVER_PORT $server_port;
fastcgi_param SERVER_NAME $server_name;

résulats dans access.log:
[24/May/2012:17:01:54 +0000] "GET / HTTP/1.1"404 36 "-"

Nota1 : error.log ne comporte pas d'évènements.
Nota2 : nginx utilise php-fast-cgi

Auriez-vous une idée pour corriger cela et obtenir le bon fonctionnement par défaut de index.php?
(par pitié ne me proposez pas une pseudo solution de redirect genre javascript index.html -> index.php pour contourner le problème, j'y ai pensé, c'est dégeu! )

Merciiii