IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Demande d'explication d'un code en Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Demande d'explication d'un code en Java
    Salut à toutes et à tous,

    voila, j'ai trouvé ce code, à propos les opérateurs de JAVA:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    class Hexy {
    public static void main(String[] args) {
    Integer i = 42;
    String s = (i<40)?"life":(i>50)?"universe":"everything";
    System.out.println(s);
    }
    }
    Mais j'ai pas, vraiment, compris qu'est ce veut dire? c'est quoi le ? et le :

    Merci pour l'aide d'avance!

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de AkiroVIII
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 24
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Mise à part que ton code est une grosse joke :3


    ? : == C'est un opérateur ternaire pour éviter les répétitions de conditions if et else.


    En gros, ton code veut dire :

    "Si i est plus petit que 40, alors "life". Si i est plus grand que 50, alors "universe". Sinon "everything";


    Tu comprend ? :3

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Cette syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    boolean b = <condition> ? <Valeur si vrai> : <Valeur si faux>
    correspond à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    boolean b;
    if(<condition>) {
      b = <Valeur si vrai>;
    } else {
      b = <Valeur si faux>;
    }
    Il manque juste un "sinon" dans l'explication de AkiroVIII

    Si i est plus petit que 40, alors "life", Sinon Si i est plus grand que 50, alors universe", Sinon "everything";

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de AkiroVIII
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 24
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bien vu !

    J'avais zapper le "Sinon" :3

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. demande d'explication sur un code
    Par Zilfi63 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2009, 17h05
  2. Demande d'explication concernant du code
    Par matinho dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2009, 15h01
  3. demande d'explication pour un code css
    Par gaya102 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2009, 22h39
  4. [MySQL] demande d'explication sur un code
    Par fabrice88 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2008, 22h17
  5. demande d'explication sur du code
    Par olaxius dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo