IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Accès/configuration/routage des SMS vers mémoire externe


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Accès/configuration/routage des SMS vers mémoire externe
    Bonjour tout le monde, j'ai fait pas mal de recherche mais sans grand succès. C'est pour quoi je me tourne vers vous.

    à l'heure actuelle j'ai un smartphone android (samsung galaxy ace) dont sa petite mémoire téléphone est archi pleine, la bête noire: les sms,...

    je sais qu'il existe des fonctionnalités, outils permettant de sauvegarder tous les messages sur mémoire externe ou PC ou même sur serveur mail, malheureusement ces solution ne me conviennent pas.

    En résumé je souhaiterait que les messages soit copiés sur mémoire SD immédiatement après réception mais en même temps je ne veux pas que ces copies soit effacées lorsque je vide les messages enregistrés sur la mémoire du téléphone.

    bref j'en viens a ma question :

    est-il possible de configurer le système afin qu'il enregistre les sms non pas sur le téléphone mais dans un répertoire sur ma carte SD ?
    quant est il des messages SIM ?

    me faudra t'il installer un processus démon ou alors quelques commandes feront l'affaire ?
    Le développement ne me fait pas peur bien que j'en connaisse peu sur ce système là.

    Merci d'avance

    J'espère avoir posté au bon endroit..

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas s'il existe des applications te permettant de réaliser ce que tu souhaites (mais c'est fort possible).

    Par contre
    Le développement ne me fait pas peur bien que j'en connaisse peu sur ce système là.
    Niveau développement, normalement cela peut se faire, il faut juste que tu te plonges un peu dans la SDK.

    Pour commencer :
    http://stackoverflow.com/questions/1...r-sms-received

    Il te faut créer un broadCast sur la réception des SMS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    // AndroidManifest.xml
    <receiver android:name=".SMSReceiver"> 
      <intent-filter> 
        <action android:name="android.provider.Telephony.SMS_RECEIVED" /> 
      </intent-filter> 
    </receiver>        
     
    // SMSReceiver.java
    public class SMSReceiver extends BroadcastReceiver 
    { 
        @Override 
        public void onReceive(Context context, Intent intent) { 
            Log.i(TAG, "SMS received.");
            ....
        }
    }
    Il te restera alors juste à écrire des messages sur la sdcard !
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. Vérification des droits d'accès sur un fichier ou vers un repertoire
    Par subzero82 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2011, 13h51
  2. Accès à des instanciations de classes externes
    Par ala87 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2010, 15h11
  3. Comportement mémoires des dll linkées ou externes ?
    Par lpierard dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2009, 01h21
  4. Comment diriger des string vers un flux mémoire?
    Par Nixar dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 17h49
  5. envoyer des sms de mon programme ver un portable
    Par Nadirov dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo