IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

requête avec paramètres


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut requête avec paramètres
    Bonjour,

    j'ai créé 12 requètes avec un paramètre (oui ça fait beaucoup mais comme elles sont très spécifiques, pas le choix ), elles sont de 3 grands types (après, à part le nom des tables, rien ne change)

    ces requètes servent à afficher des données dans un champ table, en fonction de l'identité de la personne dont on veut les détails, il faut donc logiquement lui passer l'identifiant de cette personne pour récupérer les enregistrements qui lui sont propres.

    j'ai vérifié si le paramètre prend bien la bonne valeur, ce qui est le cas.

    voici un exemplaire de chaque type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    SELECT 
    	Diplome.nomDiplome AS nomDiplome
    FROM 
    	Diplome,	
    	EtudiantPostulant_Diplome,	
    	EtudiantPostulant
    WHERE 
    	EtudiantPostulant_Diplome.IDDiplome = Diplome.IDDiplome
    	AND		EtudiantPostulant.IDEtudiantPostulant = EtudiantPostulant_Diplome.IDEtudiantPostulant
    	AND
    	(
    		EtudiantPostulant.IDEtudiantPostulant = {Identifiant}
    	)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    SELECT DISTINCT 
    	AncienEmploi.posteOccupe AS posteOccupe,	
    	Entreprise.raisonSocialeE AS raisonSocialeE
    FROM 
    	Entreprise,	
    	Ancien,	
    	Entreprise_AncienEmploi,	
    	AncienEmploi,	
    	Ancien_AncienEmploi
    WHERE 
    	AncienEmploi.IDAncienEmploi = Entreprise_AncienEmploi.IDAncienEmploi
    	AND		Ancien_AncienEmploi.IDAncienEmploi = AncienEmploi.IDAncienEmploi
    	AND		Ancien.IDAncien = Ancien_AncienEmploi.IDAncien
    	AND		Entreprise.IDEntreprise = Entreprise_AncienEmploi.IDEntreprise
    	AND
    	(
    		Ancien.IDAncien = {Identifiant}
    	)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT nomFormation, commentaire
    FROM Etudiant, Etudiant_historique, historique
    WHERE Etudiant.IDEtudiant = Etudiant_historique.IDEtudiant
    AND Etudiant_historique.CodeHisto = historique.CodeHisto
    AND Etudiant.IDEtudiant = {Identifiant}
    voilà, voilà, merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Bonjour,
    je comprends pas grand chose.Tu nous donnes les requêtes c'est bien gentil, mais quelle est ta préoccupation?


    cordialement
    Cordialement,
    J'ose espérer que m'a contribution vous a été d'une grande aide.
    Pensez tout de Même à dire MERCI et marquer RESOLU en cas de satisfaction.
    Paul

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ces requètes servent à afficher des données dans un champ table, en fonction de l'identité de la personne dont on veut les détails, il faut donc logiquement lui passer l'identifiant de cette personne pour récupérer les enregistrements qui lui sont propres.

    je pensais que c'était suffisament clair...
    pour résumer, dans ma base, j'ai des étudiants, des anciens, des postulants... qui ont eux même des anciens emplois, des formations (historique) et des diplômes.
    Quand on sélectionne une personne, on se retrouve sur une fenêtre donnant tous les détails sur cette personne, dont l'historique des formations, les anciens emplois et les diplômes obtenus
    mon dilemme est d'afficher UNIQUEMENT ceux qui concernent la personne sélectionnée, d'où le paramètre.

    voilà, j'espère avoir été un peu plus claire...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu as été très claires sur tes requêtes, ce quelles font, pourquoi tu as ces requêtes... mais à aucun moment tu ne dis ce qui ne va pas..
    Bref comment t'aider à résoudre ton problème, si tu en l'exposes pas ?

    Tatayo.

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 276
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas forcément mieux perso ^^.

    Tu as créé des requêtes avec un paramètre, le code de ces requêtes semble "correct".

    Mais quel est ton soucis ?
    A - Tu ne sais pas comment utiliser ces requêtes par la suite ?
    B - La requête en Go ne fonctionne pas ?
    C - Obi Wan Kenobi ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    J'ai compris,
    tu veux qu'on te donne le code qui va faire tout cela?

    tu va faire comme cela:

    1-créer une fenêtre vierge
    2-créer un champ de saisie sai_identifiant
    3-créer une table mémoire remplie par programmation(ou lié à la requête)
    4-créer un bouton "valider"
    5-dans le bouton valider tu supprime tout sur la table(1ère ligne de code)
    6-après tu execute la requete en fonction du paramètre du champ sai_identifiant
    7-tu remplis ta table avec cette requête (tableajoute,...)
    8-tu affiches les données de la table
    9-tu libères les ressources de la requête (HannuleDéclaration,Hlibère....)

    et enfin poste ton code ici si tu n'arrives pas ç faire l'une des indications.

    Cordialement
    Cordialement,
    J'ose espérer que m'a contribution vous a été d'une grande aide.
    Pensez tout de Même à dire MERCI et marquer RESOLU en cas de satisfaction.
    Paul

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    D. Maitre Yoda!!!!

    nan...
    en vrai: les requêtes ne renvoient strictement rien...

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Rire,
    Crée la requête avec l'éditeur de requête.Regarde l'autoformation ou l'aide en ligne pour voir comment on fait.Tu verras ça va marcher.Dès que ça marche fait comme je t'ai dit, tu seras heureux.


    cordialement
    Cordialement,
    J'ose espérer que m'a contribution vous a été d'une grande aide.
    Pensez tout de Même à dire MERCI et marquer RESOLU en cas de satisfaction.
    Paul

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    en fait c'est plus simple et plus compliqué à la fois...
    mes personnes sont dans des organigrammes, quand on clique sur un élément de cet organigramme, une fenêtre contenant tous les détails (et donc les 3 champs table) s'ouvre
    les requêtes sont censées envoyer dans leur tableau respectif les données qui correspondent uniquement à la personne qui a été sélectionnée dansl'organigramme

    euuuuuh, j'ai essayé l'aide en ligne, le manuel d'auto-formation, et les exemples fournis avec le logiciel, c'est pour ça que je ne comprend pas, logiquement, d'après tout celà, ça devrait fonctionner correctement

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Pouvons nous voir ton analyse?

    cordialement
    Cordialement,
    J'ose espérer que m'a contribution vous a été d'une grande aide.
    Pensez tout de Même à dire MERCI et marquer RESOLU en cas de satisfaction.
    Paul

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oulah!!! t'as pas peur!
    elle gère encore énormément de choses à côté, mais ça c'est bon

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Est-ce qu'on peux voir ton code ?
    Comment lances-tu les requêtes ?
    Est-ce que tu as testé le retour, histoire de voir si tu n'as pas une erreur ?

    Tatayo.

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    j'ai pas peur,
    mais crée une représentation locale des fichiers que tu utilises.
    Par exemple si tu as 60 fichiers et que tu utilises uniquement 7 fichiers(avec liaison s'il te plait),tu crée une représentation locale,c'est juste pour me montrer.J'ai pas besoin de toute l'analyse.


    cordialement
    Cordialement,
    J'ose espérer que m'a contribution vous a été d'une grande aide.
    Pensez tout de Même à dire MERCI et marquer RESOLU en cas de satisfaction.
    Paul

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    @ tatayoyo:
    le seul code qu'il y ait est celui des requêtes puisqu'elles sont utilisées dans des champs table et oui je l'ai testé puisque j'ai marqué dans mon tout premier message que le paramètre avait bien la bonne valeur et que la requête n'affichait rien du tout, je n'ai donc pas d'erreurs de signalées

    @ PaulNero:
    comment? j'ai tenté d'extraire une partie de l'annalyse et j'ai faillit la perdre complètement...

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Tu as bien une ligne de code quelquepart pour passer les paramètres à la requête, sinon je ne vois pas comment ça peut marcher...

    Tatayo.

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    @ PaulNero:
    comment? j'ai tenté d'extraire une partie de l'annalyse et j'ai faillit la perdre complètement...:weird
    crée une nouvelle analyse avec les fichiers concernés et aussi avec les liaisons concernés.Et ça deviendra un jeux d'enfants!!


    cordialement
    Cordialement,
    J'ose espérer que m'a contribution vous a été d'une grande aide.
    Pensez tout de Même à dire MERCI et marquer RESOLU en cas de satisfaction.
    Paul

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui mais ça c'est bon ça fonctionne puisque j'arrive à récupérer le paramètre une fois qu'il est dans la requête

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Après avoir affecté ce paramètre (via une ligne de code ???), qu'est-ce que tu fais ?

    Tatayo.

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    0. je suis dans la fenêtre organigramme
    1. je double-clique sur un élément de cet organigramme
    2. une fenêtre contenant tous les détails de la personne sélectionnée s'ouvre, elle contient l'identifiant de la personne, en même temps, je l'affecte au paramètre des requête (oui c'est le même vu que l'identifiant reste le même)
    3. les trois tableaux sont affichés (basés chacun sur une requête)
    sauf que là ils restent vides
    j'ai testé les requêtes en solitaire pour voir si je n'avait pas oublié un truc du genre initialisation des tableaux et elles ne renvoient rien non plus

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Je parlais de code, pas d'action utilisateur...
    Tu dis que tu as testé les requêtes "en solitaire". J'imagine que tu les as lancées via hExecuteRequete, hExecuteRequeteSQL ou SqlExec.
    Est-ce que tu peux nous montrer ce code ?

    Tatayo.

Discussions similaires

  1. Requête avec paramètres variables
    Par dahu17 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 10h38
  2. [Requête][03]Problème d'export d'une requête avec paramètre
    Par SLE dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2007, 11h29
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2007, 04h48
  4. [Oracle] - Requête avec paramètres
    Par b00tny dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 16h09
  5. test d'une requête avec paramètre
    Par hervé14670 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo