IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

incrément de calcul


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut incrément de calcul
    Bonjour à tous et à toutes;

    J'espère que vous allez bien depuis la dernière fois.

    Voilà je reviens parmi vous car j'ai un problème. Je m'explique.

    Je cherche à déterminer le nombre de fois qu'apparaissent les différentes valeurs d'un vecteur. Ça ok pour un vecteur ouvert!

    Mais voilà j'ouvre plusieurs fichiers contenant mes vecteurs à la fois et je cherche à effectuer l'opération du calcul du nombre de fois qu'apparaissent les différentes valeurs à chacun des vecteurs mais voilà dans mon programme il ne me prend en compte que la dernière boucle alors que moi je cherche à additionner tous les résultats pour chaque incrémentation de fichier chargé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    [FileName,PathName] = uigetfile('*.txt','sélectionnez les fichiers', 'MultiSelect', 'on');
    cd(PathName);
    for n=1:length(FileName)
        fullfile(PathName, FileName{n});
        x = importdata(fullfile(PathName,FileName{n}));
     
        x = reshape(x,1,numel(x));
     
        R{1,n} = unique(x);
     
        w{1,n} = histc(x,R{1,n});
     
        c =  R{1,n};
        d =  w{1,n};
     
    end
    Je ne vois pas comment faire? Merci beaucoup à vous.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as pourtant tous les résultats stockés dans tes tableaux de cellules R et w.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui mais ce que je ne comprend pas c'est comment faire pour qu'il les trace tous sur le même graphique??

    C'est un peu neuneu comme question, non?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je suis trop bête comme fille je crois, je m'exprime mal!

    En fait, je voudrais additionner tous les 0 de tous les fichiers, tous les 1, tous 2, ....

    Puis tout tracer.

    Je ne sais pas si c'est claire là?

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par July38000 Voir le message
    Je suis trop bête comme fille je crois, je m'exprime mal!

    En fait, je voudrais additionner tous les 0 de tous les fichiers, tous les 1, tous 2, ....

    Puis tout tracer.

    Je ne sais pas si c'est claire là?
    Inutile de dire que pour tracer je sais faire, hien! ^^

    Le problème est dans l'addition.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Existe t-il un maximum à toutes ces valeurs ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winjerome Voir le message
    Existe t-il un maximum à toutes ces valeurs ?
    Oui il y a un maximum mais que je ne connais pas malheureusement.

  9. #9
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par July38000 Voir le message
    Oui il y a un maximum mais que je ne connais pas malheureusement.
    En revanche, je sais que ce maximum est quoiqu'il arrive toujours inférieur à une certaine valeur.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Une solution utilisant unique et accumarray :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [Unik m n] = unique(cell2mat(R));
    NbOccurrence = accumarray(n(:),cell2mat(w));
    [Unik ;NbOccurrence.']
    (à mettre après la boucle)

  11. #11
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Whou! ça marche très bien! C'est parfait. Mais comment tu fais Winjérome pour être aussi bon en MatLab, déjà la fois passée tu m'avais aidé avec Dut.

    Donc une fois de plus merci beaucoup!

  12. #12
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Me revoilà^^

    Finalement je suis toujours bloquée au même point car je crois qu'en réalité il n'y a pas de maximum à toutes ces valeurs!

    Auriez vous une idée pour modifier le programme de WinJérome afin résoudre mon problème? Merci beaucoup.

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ton problème qui est... plus exactement ?
    Je ne vois pas le lien avec une valeur maximum ?

  14. #14
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winjerome Voir le message
    Ton problème qui est... plus exactement ?
    Je ne vois pas le lien avec une valeur maximum ?
    Re-salut!

    Tout à l'heure je me suis trompée en te disant qu'il y avait une valeur maximale dans mes fichiers.

    En effet, j'ai constaté qu'avec ton code, il me compte des occurrences inexistantes dans mes fichiers, et bizarrement c'est uniquement la valeur maximale qui est rajoutée donc je pense qu'en réalité il ne doit pas y avoir de valeur max.

  15. #15
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Disons que chaque fichier contient ses propres occurrences et je cherche à additionner les occurrences de chaque fichiers. Or il n'existe pas de maximum à tous ces valeurs.

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par July38000 Voir le message
    Tout à l'heure je me suis trompée en te disant qu'il y avait une valeur maximale dans mes fichiers.
    Cela n'a normalement pas d'incidence sur mon code, ma question sur le maximum était relative à une première idée que j'ai abandonné pour la solution que je t'ai présenté.
    Citation Envoyé par July38000 Voir le message
    Disons que chaque fichier contient ses propres occurrences et je cherche à additionner les occurrences de chaque fichiers.
    C'est bien ce que j'avais compris.

  17. #17
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok merci pour ton aide!

    Pourtant c'est étrange lors que je cherche une certaine valeur via la fonction rechercher dans bloc note, il ne trouve pas cette valeur et lorsque je trace sur matlab cela m'indique bien la présence de cette valeur. J'ai donc dû faire une erreur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2013, 19h15
  2. [Toutes versions] Incrémentation mensuelle d'une feuille de calcul
    Par cameleon1970 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2011, 22h38
  3. Calcul de durée codeur incrémental absolu
    Par ABN84 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2009, 17h21
  4. champ calculé - incrémentation
    Par patafil dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 12h09
  5. [VBA-E] Calcul avec incrémentation
    Par dahu29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2006, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo