IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Manipulation des cellules d'une table [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Junior
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Junior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 170
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Manipulation des cellules d'une table
    Bonjour, je voulais savoir si on pouvait directement manipuler les cellules d'une table.
    Je suis entrain de coder un tableau qui fait office de calendrier, et je ne sais pas comment ajouter les jours / jours de la semaine dans des cases spécifiques crées en champclone.

    Je vous donne un bout de mon code

    Merci pour vos conseils

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    POUR JourEnCours = 1 A DernierJourDuMois(gdDateDebut..Année,nMoisCible)
     
    	sMaDateCible = 	gdDateDebut..Année + "-" + NumériqueVersChaîne(nMoisCible,"02d") + "-" + NumériqueVersChaîne(JourEnCours,"02d")
    	dMaDateCible = ChaîneVersDate(sMaDateCible,"AAAA-MM-JJ")
    	sLettreJourCible = DateVersJourEnLettre(dMaDateCible)
     
    	sLettreJourCible = Gauche(sLettreJourCible,1)// recup la premiere lettre du jour en cours
    	                   TableAjouteLigne(TABLE_Planning,JourEnCours,sLettreJourCible) // essaie de creer une
    			{"TABLE_Planning.Col_Jour"+"["+JourEnCours+"]",indChamp}=sLettreJourCible // endroit ou je voudrais inserer mon "texte"
     
     
    FIN
    Le problème avec les TableAjoute() / TableInsere() est que l'on doit renseigner directement tout les champs, or je pars du fait que je ne sais pas encore combien de clones ont été faits.
    J'essaie en fait de renseigner les colonnes une à une

    Si je ne suis pas clair, n’hésitez pas à me reprendre

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 249
    Points : 12 895
    Points
    12 895
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par xoorus Voir le message
    Le problème avec les TableAjoute() / TableInsere() est que l'on doit renseigner directement tout les champs, or je pars du fait que je ne sais pas encore combien de clones ont été faits.
    Tu peux très bien ajouter/insérer une ligne vide dans une table avec TableAjoute et TableInsère, c'est même indiqué dans l'aide en ligne de ces deux fonctions.

    Ensuite tu peux renseigner les colonnes que tu veux via des indirections (puisqu'il s'agit de colonne clonnées).

    Tatayo.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 341
    Points : 9 480
    Points
    9 480
    Par défaut
    je plussoie Tatayo. On peut faire un tableajoute(MaTableexemple,tab+"2°valeur"+tab+tab+"4°valeur"). Dans cet exemple, tu as la 1° et 3° valeur qui ne sont pas spécifiées.

    Note : Tu as un modèle de calendrier dans les "assistants,composants", type popup. Tu peux peut-être l'utiliser pour ton projet ?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Junior
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Junior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 170
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Merci, ça fonctionne

    Je met mon code à jour pour ceux qui auraient le même probleme que moi !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    nFinMois = DernierJourDuMois(gdDateDebut..Année,nMoisCible)
    nFinMois = Droite(nFinMois,2)
     
    POUR JourEnCours = 1 A nFinMois
     
    	sMaDateCible = 	gdDateDebut..Année + "-" + NumériqueVersChaîne(nMoisCible,"02d") + "-" + NumériqueVersChaîne(JourEnCours,"02d")
    	dMaDateCible = ChaîneVersDate(sMaDateCible,"AAAA-MM-JJ")
     
    	sLettreJourCible = DateVersJourEnLettre(dMaDateCible)
    	sLettreJourCible = Gauche(sLettreJourCible,1)
     
    	TableAjoute(TABLE_Planning)// créée la ligne
    	{"TABLE_Planning.Col_Jour"+"["+JourEnCours+"]"}=sLettreJourCible // donne le jour
    	{"TABLE_Planning.Col_Numero"+"["+JourEnCours+"]"}=JourEnCours // "numérote"
     
    FIN

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 458
    Points
    458
    Par défaut
    Et tu cliques sur résolu juste en bas de la discussion...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Fusionner des cellules dans une table de données
    Par Excelandme... dans le forum Conception
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2013, 10h54
  2. [AC-2003] Réécrire sur des cellules d'une table
    Par UJohn dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2013, 15h41
  3. [WD14] Initialisation des cellules d'une table
    Par Aenur56 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2010, 16h55
  4. changer les dimensions des cellules d'une table
    Par master_och dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2008, 19h12
  5. envoyer des données depuis cellules excel à une table access
    Par alaouiyassine01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo