IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Variable globale Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chercheuse en Informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheuse en Informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 32
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Variable globale Java
    Bonjour,
    J'aimerais savoir s'il existe un moyen de définir une variable "globale" visible à partir de plusieurs fonctions d'une même classe.
    je vous remercie d'avance pour votre intérêt

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 554
    Points : 21 615
    Points
    21 615
    Par défaut
    ... Quelque chose comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public class MonEntier {
      private int entier;
     
      public int getEntier() {
        return entier;
      }
     
      public void setEntier(int nouvEntier) {
        entier = nouvEntier;
      }
    }
    En général on appelle ça une variable membre, ou un attribut...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chercheuse en Informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheuse en Informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 32
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Désolé je suis encore débutante en java, mais est ce que je crée tout une classe "public class MonEntier " ou je peux mettre le code de cette classe dans ma classe principale??

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 554
    Points : 21 615
    Points
    21 615
    Par défaut
    Citation Envoyé par AmeniESC Voir le message
    Désolé je suis encore débutante en java,
    J'avais compris. Au fait, nous avons une section "débutant".

    Citation Envoyé par AmeniESC Voir le message
    mais est ce que je crée tout une classe "public class MonEntier " ou je peux mettre le code de cette classe dans ma classe principale??
    Non.

    Tu fais dans ta classe principale, ce que j'ai fait dans ma classe MonEntier.
    Comme tu peux le voir, la variable "entier" est visible à partir des deux méthodes getEntier() et setEntier() de la classe MonEntier. En fait elle serait visible par toute autre méthode de cette classe.
    Tu as donc la réponse à ta question : on fait comme ça.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chercheuse en Informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheuse en Informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 32
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci beaucoup c'est clair!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. variable globale java dans un toracleinput
    Par lecompte81 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2011, 10h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 16h47
  3. Variable "globale" (dans plusieurs templa
    Par mattmat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2003, 19h22
  4. question sur les variables globales et les thread posix
    Par souris_sonic dans le forum POSIX
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2003, 13h59
  5. les variables globales static
    Par gRRosminet dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2002, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo