IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Avec quel contrôle créer un écran comme celui des options de firefox


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Avec quel contrôle créer un écran comme celui des options de firefox
    Bonjour à tous,
    Je voudrais savoir avec quel contrôle créer un écran comme celui des options de firefox où l'on clique sur une image en haut pour charger des contrôles en bas sans changer la taille du formulaire et sans (surtout) changer de formulaire. Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Dans une application WPF que je suis en train de faire j'ai une fenêtre qui fait sensiblement la même chose que ce que tu souhaites faire.
    Moi je suis parti sur un stackpanel contenant X Boutons.
    En dessous de mon stackpanel j'ai un contentcontrol (qui contient la "page" sélectionnée)
    Chaque "page" est un usercontrol.

    Et dans ma fenêtre principale c'est defini comme ci dessous pour exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    public partial class MainWindow : Window
    {
    private Lazy<Page1> ucpage1 = new Lazy<Page1>(() => new Page1());
    private Lazy<Page2> ucpage2 = new Lazy<Page2>(() => new Page2());
     
      private void Button1_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
      {
     
        if (contentcontrol1.Content != ucpage1.Value)
                    contentcontrol1.Content = ucpage1.Value;
      }
     
      private void Button2_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
      {
     
        if (contentcontrol1.Content != ucpage2.Value)
                    contentcontrol1.Content = ucpage2.Value;
      }
     
    }

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    une solution serait de générer automatique ta page de propriété en t'appuyant sur ton fichier de configuration qui contient les données à modifier.

    En s'appuyant sur le type de la donnée que tu veux modifier, tu pourras ajouter à un stackPanel ou flowgrid (par exemple), le controle à afficher pour éditer cette donnée.

    Tu peux "même" complexifier le truc en ayant un fichier qui définit le controle à utiliser pour éditer les types qui se trouvent dans ton fichier de conf.. l'avantage est ainsi de pouvoir changer facilement le controle d'affichage sans avoir à modifier ton code.

    L'intérêt d'une telle solution est évident: Tu n'es pas dépendant du nombre de propriétés à éditer et si tu en ajoutes, supprimes une, tu n'auras rien à coder en plus...

    Il suffit ensuite que ton controle leve un Event à chaque fois qu'une propriété est modifié...
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut
    Merci les gars mais je n'avais pas été précis je développe en winform es ce que cela peut être possible. theMonz31 merci pour le tuyau de fichier conf je n'avais pas cette façon de développer je vais creuser un peu la dessus et je pense que c'est une technique assez intéressante.
    Merci

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    La technique que j'ai expliqué a été appliquée en winform sans difficulté
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 188
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Travaillant sur du WPF, j'aurais tendance à dire TabPanel et modifier tout son Template.
    Les deux liens suivants explique la chose dans cette techno.

    http://www.switchonthecode.com/tutor...inside-and-out
    http://www.blogs.intuidev.com/post/2...g_PartOne.aspx

    Bref, je ne connait pas trop le fonctionnement de WinForm mais cela m'étonnerai qu'il ne soit pas possible de faire la même chose.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2013, 08h45
  2. Quel script pour créer un menu comme celui-ci ?
    Par miltonis dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2011, 16h32
  3. Créer un menu comme celui d'avast
    Par thor76160 dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2010, 11h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2008, 14h01
  5. Avec quel logiciel de capture d'écran fait-on ceci ?
    Par tool69 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/04/2006, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo