IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Chaine de connexion


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Chaine de connexion
    Bonsoir,

    J'ai crée une base de données nommée Clients sous sql serveur.


    Je me connecte à cette base de données via le driver odbc pour sql serveur.
    Ma connexion à sql serveur fonctionne très bien via cette instruction( j'ai crée une source de données nommée bdd_clients via l'onglet "source de données odbc" de l'administrateur de sources de données odbc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ConnexionSQL = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:bdd_clients","","");
    Maintenant, j'aimerais remplacer cette chaîne de connexion en utilisant une url de connexion de cette forme
    jdbc:sqlserver://localhost;databaseName=Clients;integratedSecurity=true;

    Cependant, ce la ne fonctionne pas .
    J'apprends que cette url de connexion est valable pour les serveurs distants .
    Que signifie alors //localhost , si ce n'est que cette url permet une connexion au poste local qui est considéré comme serveur.

    Je vous remercie d'avoir la gentillesse de vouloir m'aider à résoudre cette situation.

    Cordialement.
    new_wave
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    J'apprends que cette url de connexion est valable pour les serveurs distants .
    Jamais de la vie, c'est uniquement pour le poste sur lequel l'application java est exécutée

    • est-ce que MSSQL Server est installé sur ton poste local ?
    • est-ce que son accès (authentification) est uniquement Windows ou mixte (Windows ou user+password) ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par new_wave Voir le message

    Cependant, ce la ne fonctionne pas .
    Message d'erreur? Vous avez bien ajouté le driver sql serveur à votre application java?

Discussions similaires

  1. Chaine de connexion ADO
    Par stef_445 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 15h07
  2. [Oracle 8i et ADO] Problème de chaine de connexion
    Par hrezzaz dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 17h52
  3. [WebForms][Web.config] Stocker les chaine de connexion
    Par bossun dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/08/2005, 15h34
  4. [C#] [Oracle] Problème de chaine de connexion
    Par didoboy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2005, 11h32
  5. ADO et chaine de connexion
    Par desperado dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo