IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Changer l'Activity dans un TabHost


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Changer l'Activity dans un TabHost
    Bonjour à tous,

    étant nouveau dans le monde d'Android, j'ai quelques petits soucis dont celui-ci que je n'arrive pas à régler malgré mes recherches.

    J'ai une activité principale dans mon application qui contient trois onglets.

    chacun de ces onglets lancent une activity avec différentes informations.
    Le soucis, c'est que,lors je clique par example sur un boutton d'une activity, l'Activity suivante est bien lancée, mais tous les onglets disparaissent. Ce que je voudrais, c'est "glisser" d'une activité à une autre DANS le MÊME onglet.
    Dois-je utiliser un ViewFlipper ?

    Merci par avance (je ne sais pas si j'ai exposé clairement le problème).

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Je te conseil d'utiliser des vues plutôt que des Activity pour remplir le TabHost pour ce genre de but.
    Il est tout à fait possible de faire plusieurs activités à la suite dans les onglets, mais l'arborescence de vues générées est très moche de ce que j'ai pu voir dans le hierarchy viewer.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut changer d'une activity a une autre
    Bonjour Mr Hizin,

    s'il vous plait , est ce que vous pouvez m'expliquer un peu la méthode de travail avec les vues, car je n'arrive pas à comprendre ce que vous avez écrit dans votre réponse

    Merci beaucoup

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Si tu veux garder les activités, voici quelques liens qui t'expliquent comment faire (c'est grosso-modo la même chose à chaque fois) :

    Sinon, pour te passer des activités, tu as "juste" à faire en sorte que tes classes servant à faire les vues implémentent correctement l'interface TabHost.TabContentFactory (documentation).

    Cela s'utilise ainsi ensuite comme ça au niveau du TabHost :
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TabHost aTabHost = getTabHost();
    TabHost.TabSpec tabSpec = aTabHost.newTabSpec(tabTag);
    tabSpec.setContent(laClasseImplementantTabContentFactory);
    tabSpec.setIndicator(tabText, tabDrawable);
    aTabHost.addTab(tabSpec);
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,
    J'avais le même problème et en essayant le 3ème lien proposé par hizin http://ericharlow.blogspot.in/2010/0...ctivities.html
    jai pu résoudre mon problème.

    Merci.

Discussions similaires

  1. Remplacer une Activity dans un tabhost
    Par zerkos dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2013, 10h03
  2. Changer des caractéristique dans la DB
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2004, 23h31
  3. Comment changer des mots dans un fichier?
    Par ptitbonum dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2004, 23h42
  4. [Debutant(e)] changer la langue dans eclipse
    Par omega dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2004, 16h47
  5. [MFC] Changer le texte dans la barre de statut
    Par karl3i dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2004, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo