Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Nouveau Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : février 2012
    Messages : 110
    Points : 34
    Points
    34

    Par défaut problème de taille de fichier

    Bonjour,
    Je ne pense pas que mon probleme soit bien complique 'a resoudre. J'ai 2 fichiers PHP, le premier avec un formulaire comprenant

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div class="bla"><h3>Please upload your file</h3>
    	<form action="form2.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">
    		 File : <input type="file" name="file">
    		 <input type="submit" name="send" value="send the file">
    	</form>
    </div>
    et dans le 2eme fichier,

    Code :
    1
    2
    $file1 = basename($_FILES['file']['name']);
    move_uploaded_file( $_FILES['file']['tmp_name'],  $file1);
    ca marche bien avec mon fichier de 6kb, mais pas avec celui de 4.29 mb.
    j'ai carrement mis
    Code :
    ini_set('upload_max_filesize', '64M');
    pour resoudre ce probleme
    Warning: fopen(file.DATA) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory
    mais j'ai toujours le meme probleme. J'aimerais ne pas aller modifier le fichier php.ini directement, car je vais changer de serveur et je risque de rencontrer le meme souci.

    Marci d'avance!

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior

    Homme Profil pro Alain Bontemps
    Développeur Web
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    2 402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alain Bontemps
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 2 402
    Points : 4 153
    Points
    4 153

    Par défaut

    On ne peut pas modifier 'upload_max_filesize' (pas plus que 'post_max_size') sur la quasi totalité des hébergements mutualisés. En d'autres termes, tu as changé la valeur mais si tu es sur un mutualisé cette valeur n'est pas prise en compte.

    Pour changer cette valeur tu doit être sur un dédié où tu peux faire ce que tu veux.

    EDIT : excuses, je viens de voir que tu travaillais avec Wamp donc à priori en local. 'upload_max_filesize' et 'post_max_size' sont modifiables via PHP_INI_PERDIR donc soit dans le php.ini soit dans le httpd.conf ou encore dans un fichier .htaccess mais pas dans le script lui-même via ini_set

    explications ici et ici
    - Réalisations
    - Interface graphique : génération en javascript d'objets défilants, texte et/ou images, mode horizontal ou vertical.

  3. #3
    Nouveau Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : février 2012
    Messages : 110
    Points : 34
    Points
    34

    Par défaut

    OK donc c'est pas une super nouvelle, merci beaucoup pour ta réponse!

  4. #4
    Nouveau Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : février 2012
    Messages : 110
    Points : 34
    Points
    34

    Par défaut

    Bonjour,
    Je reviens sur ce post car j'ai migre mon programme et je suis desormais sur un serveur dont je ne peux pas modifier le php.ini.
    probleme, la limite est la meme. est ce qu'il existe une autre solution que move_uploaded_file($tmp_name,$uploadpath.$name); pour charger un fichier?
    je vois "la methode put" mais je ne trouve rien disant si cette fois ca fonctionne avec les gros fichiers

    Merci d'avance!!

  5. #5
    Expert Confirmé Sénior

    Homme Profil pro Alain Bontemps
    Développeur Web
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    2 402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alain Bontemps
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 2 402
    Points : 4 153
    Points
    4 153

    Par défaut

    Non pas avec php. Les limites seront toujours définies par les variables serveur que j'ai mentionnées ci-dessus. C'est pour cela que quand tu choisi un hébergeur il faut bien se renseigner sur ces valeurs qui peuvent être très différentes suivant les hébergements (certains mutualisés sont vers 8 Mo, d'autres 64 Mo...)
    Ou alors il faut un dédié auquel cas tu pourras changer ces valeurs.
    - Réalisations
    - Interface graphique : génération en javascript d'objets défilants, texte et/ou images, mode horizontal ou vertical.

  6. #6
    Nouveau Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : février 2012
    Messages : 110
    Points : 34
    Points
    34

    Par défaut

    ok merci, et est ce que tu penses à des solutions pour gérer ce genre de problème? ce n'est pas moi qui ai choisi le serveur et je n'ai aucun pouvoir là dessus...

  7. #7
    Expert Confirmé Sénior

    Homme Profil pro Alain Bontemps
    Développeur Web
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    2 402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alain Bontemps
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 2 402
    Points : 4 153
    Points
    4 153

    Par défaut

    Soit des scripts java (et non javascript) ou alors flash. En tous cas faut pas passer par php si tu veux pouvoir t'affranchir des variables serveur php sans pouvoir les modifier.
    - Réalisations
    - Interface graphique : génération en javascript d'objets défilants, texte et/ou images, mode horizontal ou vertical.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •