IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

comment afficher un champ 8 fois en meme temps


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut comment afficher un champ 8 fois en meme temps
    Bonsoir,
    comment afficher un champ plusieurs fois en même temps lorsqu'on clic sur un bouton.
    exemple:
    on pose champ = 5
    je veux afficher 8 fois comme ça :
    5 5 5 5
    5 5 5 5
    Est ce que j'utilise commande array ou autre méthode.

    Merci à tous

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûr d'avoir tout compris mais regarde du coté de la fonction "ChampClône()"
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne veux pas faire mon rabat-joie de service mais donne nous plus d'information.
    Tu dis que tu veux afficher 8 fois, ça sera toujours 8 fois ou ce nombre peux changer?
    Ta disposition sera toujours 4 champs par ligne?
    Tu veux afficher ta valeur dans un champ ou un tableau pourrais te convenir?
    Il y a plein de questions et de solutions donc peux tu nous d'écrire ce que tu as besoin de faire et ou tu bloque!

    Merci d'avance.
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 77
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Salut,

    je pense que ce problème risque d'être compliqué,

    avec le clonage, on ne peut créer qu'un seul champ clone, et se dernier ne s'affiche par forcement à l'endroit où on veut. de plus le champ est céé dynamiquement, pour cela j ' ai pensé à un système d'incrémentation.

    Si champ existe.....
    ...........
    incrémenté .....
    ....créer nouveau champ
    Fin

    mais cela me semble compliqué. Si e champ étit crée par le developpeur , je pense qu'il pourrait le dupliquer plusieurs fois !

    juste une piste de réflexion!

    à plus

    Une autre solution consite à créer un cetain nombre de champ préderminé, et de les caché, ensuite les affiché au moment voulu!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par kinansoag Voir le message
    Salut,

    je pense que ce problème risque d'être compliqué,
    Peut-être, mais sans plus d'explication c'est difficile à dire.
    Citation Envoyé par kinansoag Voir le message
    avec le clonage, on ne peut créer qu'un seul champ clone, et se dernier ne s'affiche par forcement à l'endroit où on veut.
    Heu non, on peut cloner "à l'envie" un champ, il suffit de changer à chaque fois le nom du clone.
    Pour la position, le clone apparait au même endroit que le champ cloné, puisqu'il a les même coordonnées.
    Pour le déplacer, il suffit d'agir sur les propriétés ..x et ..y du clone.

    Tatayo.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par kinansoag Voir le message
    avec le clonage, on ne peut créer qu'un seul champ clone, et se dernier ne s'affiche par forcement à l'endroit où on veut.
    Non, avec le clonage on peux créer autant de champ que l'on souhaite et les placer on l'on souhaite.

    Une autre solution consite à créer un cetain nombre de champ préderminé, et de les caché, ensuite les affiché au moment voulu!
    En revanche, cette solution est intéressante.
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Citation Envoyé par kinansoag Voir le message
    avec le clonage, on ne peut créer qu'un seul champ clone, et se dernier ne s'affiche par forcement à l'endroit où on veut.
    Bonjour,
    Je ne suis pas d'accord, d'ailleurs l'aide de windev non plu.
    On peux créer plusieurs clones, pour cela il suffit de lui donner un nom différent.
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    POUR i = 1 A 10
    	ChampClone(SAI_Nombre,"NouveauNom" + i)
    FIN
    Tu te retrouvera avec 10 clone nomé NouveauNom1, NouveauNom2, etc..., NouveauNom10
    Ensuite pour y accéder par programmation il suffit d'utiliser les indirections.

    Pour le positionnement il y a deux paramètres à utiliser dans champclone pour les positionner.
    Et même tu pourrais toujours les positionner avec les propriété ..x et ..y

    Mais comme je l'ai dis sans plus d'explication de la part de Math2012 on peux se lancer dans pleins d'idées.
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 77
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    salut,

    Vous avez tous raison, effectivement on peut créer plusieurs champs clone en passant par une incrémentation !

    j'ai repris le code avec incrémentation et les positionemments et ça marche sans problème !

    je suppose que c'est ce que notre ami cherche !

    mais ceci c'est le cas d'une boucle, et si l'on veut le créer quand on veut, il faut forcement un test pour voir si un clone du même non existe ou pas, si non créer !!!!! à moins que je me trompe

    à plus

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Pas forcément, tu peux utiliser une variable globale, ou passer par une classe qui s'occupe de te donner des noms uniques, voir qui s'occupe de cloner le champ passé en paramètre (un peu comme le design pattern factory).

    Tatayo.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut plusieurs champs (4,6,8,10....)
    Bonsoir,
    je veux utilisé ces champs pour remplir par de nombres par la suite

    Merci

Discussions similaires

  1. Comment afficher un champ par date dans un intervalle
    Par KING_OF_GRACELAND dans le forum SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/03/2008, 10h38
  2. ODBC - Comment afficher un champ d'une table de type MEMO
    Par kurkaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2007, 08h33
  3. Comment afficher deux champs d'une table dans une comboBox
    Par lamia2007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 08h17
  4. Comment afficher 2 calques à la fois ?
    Par barracuda83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/07/2006, 16h41
  5. [C#][Débutant] Comment empecher d ouvrir plusieurs fois la meme fenetre
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/04/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo