IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

declarer une entrée dans le dns as400


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut declarer une entrée dans le dns as400
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment déclarer un nouvel host sur le dns d'un as400, le nom de ma nouvelle machine est
    fraise_lac

    merci pour votre aide
    (je suis totalement ignare au nouveau dece systeme)

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Sur un écran "Vert"
    - CFGTCP puis option 10

    Avec iSeries Navigator :
    - Réseau, Configuration TCP/IP puis clic droit --> Table d'hôtes

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut probleme de nom
    bonjour,

    merci pour ta reponse.

    il n'a pas l'air d'accepter le "_" tiret bas.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 691
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Pourtant si, ce caractère est autorisé, je l'ai dans mes noms d'hôtes.
    Peux tu montrer ce que tu fais ?

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 234
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Boujour,

    Fait un printscreen en cachant les ip et le message d'erreur.
    Moi, je n'ai pas non plus ce problème.
    Tu es en quelle version d'OS ?

    Larry57

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Effectivement, dans Opération Navigator, le nom d'hôte est refusé lorsqu'il y a un underscore.
    Par contre, par CFGTCP option 10 on peut très bien créer un nom d'hôte avec un underscore ...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut navigator avec tiret bas
    Merci pour toutes vos reponses qui sont correctes.

    en fait l'histoire est qu'un de nos client a un serveur as400 hebergé qui fait office de serveur dns et moi un serveur Windows qui a un _ dans son nom. et mes postes clients avaient l'impossibilité de voire ce serveur. ou il fallait que je reconstruise mon serveur. l'action du pretataire as400 a été de renseigner dans operation navigator d'ou impossibilite de mettre _ et grace a vos reponse .... miracle cela fonctionne !!! et j'ai compris le probleme.



    MERCI

Discussions similaires

  1. Ajout d'une entrée dans un menu contextuel
    Par olive_le_malin dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 08h37
  2. JSP : Suppression d'une entrée dans un tableau html
    Par ze veritable farf dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 34
    Dernier message: 11/04/2006, 16h17
  3. [MySQL] Suppresion d'une entrée dans une base de donnée.
    Par bullrot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/03/2006, 19h33
  4. [Débutant] Listener pour une entrée dans le presse papier.
    Par Silvio02 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2006, 22h44
  5. declarer une variable dans le query analyzer
    Par graphicsxp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2005, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo