IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

recuperer une variable depuis JS


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 177
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut recuperer une variable depuis JS
    salut tout le monde.
    je vous expose la situation .

    j'ai une methode qui execute du code javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    def printOutput(self):
        return """Content-type: text/html
     
    <html>
    <head>
    <title>test</title>
    <script type="text/javascript">
    function Launch()
    {
    ...
    resultat=...
    }
    </html>
     
    """
    dans la fonction launch(javascript),j'ai besoin de recupérer la variable résultat.ya t-il un moyen de le faire?sachant que si je fais
    il prend la variable resultat comme étant une variable global qui n'est pas définie.
    plus précisement,moi je cherche à executer ce bout de code dans ma fonction et de retourner la variable résultat

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Pour l'instant, vous ne montrez qu'une fonction Python qui retournant une page HTML. On peut considérer que cette fonction s'exécute sur un serveur HTTP.

    La page HTML pourra elle être affichée par un navigateur qui pourra en plus interpréter le JavaScript qu'elle contient.

    Si vous voulez faire communiquer navigateur et serveur, difficile de se passer d'HTTP et c'est la façon la plus simple pour faire communiquer un interpréteur Javascript avec un interpréteur Python...

    Après on peut imaginer utiliser des technos comme Google V8 ou Qt Webkit pour "éxecuter" du Java script et communiquer avec l'extérieur.

    Mais si on en est à imaginer comment faire fonctionner, pas encore à montrer du code....

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 177
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,

    Pour l'instant, vous ne montrez qu'une fonction Python qui retournant une page HTML. On peut considérer que cette fonction s'exécute sur un serveur HTTP.

    La page HTML pourra elle être affichée par un navigateur qui pourra en plus interpréter le JavaScript qu'elle contient.

    Si vous voulez faire communiquer navigateur et serveur, difficile de se passer d'HTTP et c'est la façon la plus simple pour faire communiquer un interpréteur Javascript avec un interpréteur Python...

    Après on peut imaginer utiliser des technos comme Google V8 ou Qt Webkit pour "éxecuter" du Java script et communiquer avec l'extérieur.

    Mais si on en est à imaginer comment faire fonctionner, pas encore à montrer du code....

    - W
    c'est un peu compliqué d'utiliser cette methode.on m'a dit qu'il ya une methode avec AJAX.ya t-il quelqu'un qui pourrait m'aider la dessus?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par stoner2008 Voir le message
    c'est un peu compliqué d'utiliser cette methode.on m'a dit qu'il ya une methode avec AJAX.ya t-il quelqu'un qui pourrait m'aider la dessus?
    Il faudrait que vous précisiez ce que vous voulez faire avant d'envisager la moins mauvaise méthode pour y arriver.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 177
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Il faudrait que vous précisiez ce que vous voulez faire avant d'envisager la moins mauvaise méthode pour y arriver.
    - W
    bien.j'appelle la fonction printOutput pour executer la fonction d'installation de chaine sur un décodeur(javascript).dans le code javascript j'ai les résultats des chaine dans la variable resultat.apres avoir effectuer l'instal, je veux bien comparer la liste des nouveaux chaines avec une expected valeur.la communication entre les modules python se fait via socket: j'envoi la methode printoutput à un cgi qui execute la methode sur le decodeur.l'installation est réalisée mais j'aimerais avoir les résultats dans python pour bien l'analyser.donc comment envoyer la variable resultat depuis javascript -->python.certaines personnes m'ont suggérer d'utiliser AJAX mais je n'en ai ocune idée comment le faire

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    AJAX = Asynchronous Javascript and XML
    Ici c'est le forum Python non?
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. recuperer une variable depuis l'URL
    Par Invité dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2008, 18h00
  2. recuperer une variable depuis un popup
    Par gilardino dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2007, 22h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2006, 22h17
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2005, 20h33
  5. comment recuperer une variable dans flash
    Par krépuscul dans le forum Flash
    Réponses: 30
    Dernier message: 16/10/2003, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo