IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

combinaison éléments de tableaux [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut combinaison éléments de tableaux
    Bonjour


    j'ai besoin du nom de fonction qui me permettra d'avoir tout les combinaisons possibles des éléments d'un tableau donné exemple :

    tab=[A B C ]

    Résultat : tab2 [A B C AB AC BC ABC]

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    tab = ['A' 'B' 'C'];
    for i = 1:length(tab)
        combnk(tab,i)
    end

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui merci !

    mais comme ça je vais pouvoir consulter seulement la dernière combinaison et si je veux enregistrer tout le résultat dans une cellule !
    exemple :
    node.carde= tout les combinaisons


  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu remplis un tableau
    C'est pas compliqué non ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Si merci .

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    A={'A','B','C'};
    j=1;
    c{j}={};
    for i =1:length(A)
        temp=combnk(A,i);    
        for k =1:length(temp)
            j=j+1;
            c{j}=temp(k,:);
        end
     
    end
    j'ai essayé ça mais ce n'est pas le résultat voulu !
    j'ai besoin d'avoir comme résultat 'AB' pas 'A' 'B'
    j'espère que vous avez compris mon problème !?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    A=['A','B','C'];
    j=1;
    c={};
    for i =1:length(A)
        temp=combnk(A,i);
        for k =1:size(temp,1)
            c{j}=temp(k,:);
            j=j+1;
        end
    end
    sprintf('%s ',c{:})

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut structuration des cellules
    Bonjour en exécutant ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     j=1;
    A={'A' 'B' 'C'};
       for m=1:length(A)
            temp=combnk(A,m);  
                 for k =1:size(temp,1)
                     c{j}=temp(k,:);
                     j=j+1; 
                 end
       end
    j'obtient comme résultat :

    c = 
    
      Columns 1 through 4
    
        {1x1 cell}    {1x1 cell}    {1x1 cell}    {1x2 cell}
    
      Columns 5 through 7
    
        {1x2 cell}    {1x2 cell}    {1x3 cell}
    et ce n'est pas ce que je cherche je veux c = {A} {B} {C} {AB} {AC} {BC} {ABC}

    comment je fais !?
    merci

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est exactement ce que donne le code que je t'ai corrigé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. opération sur les éléments de tableaux
    Par pingouin84k dans le forum Débuter
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/09/2014, 18h28
  2. [Algo] Trouver un arrangement ou une combinaison d'éléments
    Par Morvan Mikael dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/04/2013, 11h46
  3. Fonction combinaison de différents tableaux
    Par ExTaZ34 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2012, 11h26
  4. permutations/combinaisons sur des tableaux dynamiques
    Par pEAk230 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2006, 13h18
  5. éléments de tableaux
    Par el toro diablo dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/10/2004, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo