IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

ODBC : Une exception a été levée par l'initialiseur de type pour 'PREMICIA.EDDYPHAN'.


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 193
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut ODBC : Une exception a été levée par l'initialiseur de type pour 'PREMICIA.EDDYPHAN'.
    Bonjour à tous
    Depuis trois jours, je traine avec ce message d'erreur
    (Une exception a été levée par l'initialiseur de type pour 'PREMICIA.EDDYPHAN'.) et toutes mes tentatives n'ont rien donné. J'utilise une connexion odbc. Veuillez m'aider SVP

    voici mon module de connexion

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
     Public Function connexion() As OdbcConnection
     
     
     
     
     
            Dim username As String = "sa"
            Dim password As String = "Secundia84"
     
            Dim db As String = "DSN=PREMICIA;UID=" & username & ";PWD=" & password & ";"
     
            'Dim cnx1 As New OdbcConnection(db)
            Dim cnx1 = New OdbcConnection(db)
     
            longcpteR = 3
            longcpteG = 6
            lenCpte = "000000"
     
            With db
                Try
     
                    cnx1.Open()
     
                    'frconnexe.ShowDialog()
                Catch ex As Exception
                    MsgBox("Erreur de Connexion....")
                    MsgBox(Err.Description)
                End Try
            End With
     
            'End If
            '    End If
            Return cnx1
     
     
     
        End Function
    Mon objet de démarrage est un formulaire et voici le code qui est derrière la form_load du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Private Sub frconnexe_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            'md_CONNEXION()
            connexion()
            Me.Icon = My.Resources.iconePM1
            Me.PictureBox1.Image = My.Resources.ImagePrémicia
     
     
     
            'Dim Mycommand1 As OdbcCommand = connexion.CreateCommand()
     
     
            'Mycommand1.CommandText = "SELECT Representant FROM REPRESENTANT"
     
     
     
            'Dim myReader1 As OdbcDataReader = Mycommand1.ExecuteReader()
     
     
            'Do While myReader1.Read()
     
            '    ComboBox1.Items.Add(myReader1.GetString(0))
     
            'Loop
            'myReader1.Close()
     
        End Sub

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gurdil le nain
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 468
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette erreur se déclenche où ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 193
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Dans le load de mon formulaire de démarrage

    sur l'appel de la fonction connexion qu'il souligne en jaune et affiche l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     Private Sub frconnexe_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
            connexion()
     
     
     
     
     
        End Sub

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Gurdil le nain
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 468
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Déjà, ta fonction renvoi quelque chose que ton appel ne stocke pas...
    Il faudrait faire un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim con as OdbcConnection = connexion()

    Ensuite, il faudrait savoir où cela plante dans la connexion : est ce que ta chaine de connexion est bonne ?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par eddyphan Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim db As String = "DSN=PREMICIA;UID=" & username & ";PWD=" & password & ";"
    Voici un exemple de connexion (en C#):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    using System.Data.Odbc;
     
    OdbcConnection conn = new OdbcConnection();
    conn.ConnectionString = 
                  "Dsn=DsnName;" + 
                  "Uid=UserName;" + 
                  "Pwd=Secret;"; 
    conn.Open();
    Je remarque que "DSN" <> "Dsn", "UID" <> "Uid" et "PWD" <> "Pwd"..
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 193
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    ok Merci, je vais essayer voir.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 193
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci pour vos apport de solution.

    Ou vais je déclarer le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim con As OdbcConnection = connexion()
    Je vais la déclarer dans la fonction de connexion ou dans le formulaire de démarrage?

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim con As OdbcConnection = Nothing 'variable dont tu pourras te servir dans tout ton formulaire (dans toutes les méthodes)
     
     Private Sub frconnexe_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
        con = connexion()
        '...
     
    End Sub
    La connexion ne plante plus?
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 193
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'ai repris avec les recommandations mais j'ai toujours les même erreurs :

    voici la reprise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    Public Function connexion() As OdbcConnection
     
     
     
     
     
            Dim username As String = "sa"
            Dim password As String = "Secundia84"
     
     
     
     
     
            'Dim db As String = "Dsn=PREMICIA;Uid=" & username & ";Pwd=" & password & ";"
     
            'Dim cnx1 As New OdbcConnection(db)
            'Dim cnx1 = New OdbcConnection(db)
     
            Dim con As OdbcConnection = connexion()
            con.ConnectionString =
                  "Dsn=Premicia;" +
                  "Uid=sa;" +
                  "Pwd=Secundia84;"
     
            longcpteR = 3
            longcpteG = 6
            lenCpte = "000000"
     
            With con
                Try
     
                    con.Open()
     
                Catch ex As Exception
                    MsgBox("Erreur de Connexion....")
                    MsgBox(Err.Description)
                End Try
            End With
     
     
            Return con
     
     
     
        End Function

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 193
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'ai toujours la même erreur avec entête

    L'Exception TypeInitializationException n'a pas été gérée
    Le message:
    Une exception a été levée par l'initialiser de type 'PREMICIA.EDDYPHAN'

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de Gurdil le nain
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 468
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Tu as des détails sur l'exception ? (Fais afficher les détails lors de son déclenchement)

    De plus, tu n'as pas compris où mettre le , là tu l'as mis dans ta fonction de connexion alors qu'il doit être dans le load de ton formulaire...là tu nous a fait une fonction qui s'appelle en boucle!!

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Apparemment ton exception est de type TypeInitializationException et:
    Lorsqu'un initialiseur de classe n'arrive pas à initialiser un type, une TypeInitializationException est créée et passe une référence à l'exception levée par l'initialiseur de classe du type. La propriété InnerException de TypeInitializationException contient l'exception sous-jacente.
    Essaie d'avoir le type non initialisé (TypeInitializationException.TypeName) et le message d'erreur (TypeInitializationException.InnerException.Message).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
        Dim con As OdbcConnection = Nothing
     
        Private Function Connection()
            Try
                Dim cs As String = "Dsn=PREMICIA;Uid=sa;Pwd=Secundia84;"
                Return New OdbcConnection(cs)
            Catch tiex As TypeInitializationException
                MsgBox("Type non initialisé: " + tiex.TypeName)
                MsgBox("Message: " + tiex.InnerException.Message) 
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Autre exception: " + ex.Message)
            End Try
            Return Nothing
        End Function
     
        Private Sub frconnexe_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
            con = Connexion()
            '...
     
        End Sub
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 193
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     Dim con As OdbcConnection = Nothing
     
        Private Function Connection()
            Try
                Dim cs As String = "Dsn=PREMICIA;Uid=sa;Pwd=Secundia84;"
                Return New OdbcConnection(cs)
            Catch tiex As TypeInitializationException
                MsgBox("Type non initialisé: " + tiex.TypeName)
                MsgBox("Message: " + tiex.InnerException.Message) 
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Autre exception: " + ex.Message)
            End Try
            Return Nothing
        End Function
     
        Private Sub frconnexe_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
            con = Connexion()
            '...
     
        End

    merci pour votre apport

    Je voudrais savoir si ce code va remplir mon code existant dans le module de connexion qui est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
     Public Function connexion() As OdbcConnection
     
     
     
     
     
            Dim username As String = "sa"
            Dim password As String = "Secundia84"
     
     
     
     
     
            'Dim db As String = "Dsn=PREMICIA;Uid=" & username & ";Pwd=" & password & ";"
     
            'Dim cnx1 As New OdbcConnection(db)
            'Dim cnx1 = New OdbcConnection(db)
     
            Dim con = connexion()
            con.ConnectionString =
                  "Dsn=Premicia;" +
                  "Uid=sa;" +
                  "Pwd=Secundia84;"
     
            longcpteR = 3
            longcpteG = 6
            lenCpte = "000000"
     
            With con
                Try
     
                    con.Open()
     
                Catch ex As Exception
                    MsgBox("Erreur de Connexion....")
                    MsgBox(Err.Description)
                End Try
            End With
     
     
            Return con
     
     
     
        End Function
    Aussi lorque con est déclaré avec Dim, je n'arrive pas à l'avoir dans le load du formulaire de démarrage.

    Est que c'est Private Function Connection() que vous voulez écrire ou
    Private Function Connexion().

    Merci pour tout

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Citation Envoyé par eddyphan Voir le message
    Est que c'est Private Function Connection() que vous voulez écrire ou
    Private Function Connexion().
    Private Function Connexion(). Remplace ta fonction par la mienne.
    Citation Envoyé par eddyphan Voir le message
    Aussi lorque con est déclaré avec Dim, je n'arrive pas à l'avoir dans le load du formulaire de démarrage.
    Déclare la connexion dans le form, et non dans une fonction comme ça tu pourras retrouver la variable dans toutes tes méthodes.

    EDIT: Arf j'ai oublié d'ouvrir la connexion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Dim con As OdbcConnection = Nothing
     
        Private Function Connexion()
            Try
                Dim cs As String = "Dsn=PREMICIA;Uid=sa;Pwd=Secundia84;"
                Dim conn As New OdbcConnection(cs)
                conn.Open()
                Return conn
            Catch tiex As TypeInitializationException
                MsgBox("Type non initialisé: " + tiex.TypeName)
                MsgBox("Message: " + tiex.InnerException.Message) 
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Autre exception: " + ex.Message)
            End Try
            Return Nothing
        End Function
     
        Private Sub frconnexe_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
            con = Connexion()
            '...
     
        End
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

  15. #15
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Bonjour.

    Avec un nom pareil c'est forcément une MST.
    Plus sérieusement, c'est le constructeur statique de PREMICIA.EDDYPHAN qui plante, rien à voir avec le code que tu as montré : c'est seulement lors de l'appel de ce code que le constructeur statique a été implicitement appelé.

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 193
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci à tous pour vos apports et pour le temps qui m'est consacré. J'ai essayé mais ça ne marche pas.
    J'ai une liste d'erreur provenant de chaque formulaire qui dit ceci :

    Connexion n'est pas déclaré. Il est peut être inaccessible en raison de son niveau de protection.
    Entre autre, voici tout mon module de connexion. peut être que l'erreur se situe dedans. Veuillez m'aider SVP...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
     
    Imports System.Data
    Imports System.Data.Odbc
    Imports System.IO
    Imports System.Data.CommandBehavior
    Imports Microsoft.VisualBasic
     
    Module EDDYPHAN
        Public Vmodif As Boolean
     
        Public PCaisse, PDepot, PCodDepo, PCodcaiss, PVendeur As String
        Public Pdate As Date
        Public chain, chem, loginpastor As String
        Public Ji, Mi, Ai, DE As String
     
        Public daform, dadform, DARE, dapepe As OdbcDataAdapter
        Public dsform, dsdfrm, Dsre, dspepe As New DataSet
        Public daro, darod As DataRow
        Public frm As New Article
        Public cmup As OdbcCommandBuilder
     
        Public eddy As OdbcCommand
        Public eddyReader As OdbcDataReader
        Public optParent, optexist, mlig As Boolean
        Public etattick As New TCaisse
        Public etaBroui As New brouillardSaise
        Public etabrouicais As New BrouillardCaiss
        Public frmet As New Rpt
        Public cbod As New DataGridViewComboBoxColumn
        Public txtgrid As New DataGridViewTextBoxColumn
        Public formlist As New Form
        Public optlistG, ord As String
        Public valgrid, valgrid1, valgrid2, valgrid3, valgrid4, valgrid5, valgrid6, valgrid7, vdelai, gridaa, gridbb, grida, gridb, gridc, gridaf, gridafa, gridafb, gridT, lenCpte, subString As String
        Public i, nb, j, K, longcpteR, longcpteG, A, B As Integer
        Public optserv, optlist, optconnect As Boolean
     
        Public Function CreateComboBoxColumn() _
        As DataGridViewComboBoxColumn
            Dim column As New DataGridViewComboBoxColumn()
     
            With column
                '.DataPropertyName = ColumnName.TitleOfCourtesy.ToString()
                '.HeaderText = ColumnName.TitleOfCourtesy.ToString()
                .DropDownWidth = 160
                .Width = 90
                .MaxDropDownItems = 3
                .FlatStyle = FlatStyle.Flat
            End With
            Return column
        End Function
     
     
        Private Function Connexion()
            Try
                Dim cs As String = "Dsn=PREMICIA;Uid=sa;Pwd=Secundia84;"
                Dim conn As New OdbcConnection(cs)
                conn.Open()
                Return conn
            Catch tiex As TypeInitializationException
                MsgBox("Type non initialisé: " + tiex.TypeName)
                MsgBox("Message: " + tiex.InnerException.Message)
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Autre exception: " + ex.Message)
            End Try
            Return Nothing
        End Function
     
     
        Sub main()
     
            frconnexe.ShowDialog()
     
        End Sub
    End Module


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
      Private Sub frconnexe_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            'Dim con As OdbcConnection = Nothing
     
     
            Dim con As OdbcConnection = Nothing
     
     
            con = connexion
     
            Me.Icon = My.Resources.iconePM1
            Me.PictureBox1.Image = My.Resources.ImagePrémicia
     
     
     
            'Dim Mycommand1 As OdbcCommand = connexion.CreateCommand()
     
     
            'Mycommand1.CommandText = "SELECT Representant FROM REPRESENTANT"
     
     
     
            'Dim myReader1 As OdbcDataReader = Mycommand1.ExecuteReader()
     
     
            'Do While myReader1.Read()
     
            '    ComboBox1.Items.Add(myReader1.GetString(0))
     
            'Loop
            'myReader1.Close()
     
        End Sub

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Citation Envoyé par eddyphan Voir le message
    Connexion n'est pas déclaré. Il est peut être inaccessible en raison de son niveau de protection.
    Il faut que tu mette la fonction Connexion à coté de la méthode frconnexe_Load
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Dim con As OdbcConnection = Nothing
     
    Private Sub frconnexe_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        con = Connexion()
        '...
    End Sub
     
    Private Function Connexion()
        '...
    End Function
    Citation Envoyé par DonQuiche Voir le message
    lors de l'appel de ce code que le constructeur statique a été implicitement appelé.
    Un constructeur statique?
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

  18. #18
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Tu dois avoir une InnerException sur ta TypeLoadException, il suffit de regarder ce que c'est.

    Citation Envoyé par -N4w4k- Voir le message
    Un constructeur statique?
    Oui, un constructeur statique. En VB un shared constructor.

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 193
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Monsieur N4w4k-

    je vais vous expliquer. Avec mon ex Public function connexion as odbcconnection,
    J'ai déjà créer plusieur formulaire et j'exécutais sans soucis mon application avant que l'erreur ne surgisse tout récemment environ 4 jours.

    Donc si je mets mon Private Function à côté du load de ma feuille de démarrage, les autres feuilles qui utilisait ma function public connexion connection affiche l'erreur
    "connexion n'est pas déclaré"..

    Est ce possible que je remplace le private par public?

    merci pour tout

  20. #20
    Membre éprouvé
    Avatar de Gurdil le nain
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 468
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Si tu commençais par répondre aux questions que l'on te pose...

    Tu as des détails sur l'exception ? (Fais afficher les détails lors de son déclenchement)
    Essaie d'avoir le type non initialisé (TypeInitializationException.TypeName) et le message d'erreur (TypeInitializationException.InnerException.Message).
    Tu dois avoir une InnerException sur ta TypeLoadException, il suffit de regarder ce que c'est.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2012, 14h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2009, 20h01
  3. Exception levée par l'initialiseur de type
    Par beretb dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2009, 15h26
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 19/12/2008, 11h01
  5. Exception levée par l'initialiseur de type
    Par ted_2.3 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2008, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo