IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

sfWidgetFormSelect: recuperer la valeur et non l'indice [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut sfWidgetFormSelect: recuperer la valeur et non l'indice
    .... une liste déroulante :
    'valeur' => new sfWidgetFormSelect(array(
    'choices' => array('A', 'B', 'C'),
    'default' => '0'
    )),
    ...


    sur la page web:
    je selectionne le 2ème élement de la liste déroulante. "B"


    dans l'action :
    $values = $this->dataForm->getValues();
    $values['valeur'] me donne l'indice 1, je voudrais avoir "B"
    comment faire ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 131
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    je pense que si tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    'valeur' => new sfWidgetFormSelect(array(
    'choices' => array('A'=>'A', 'B'=>'B', 'C'=>'C')
    )),
    sa devrai marcher

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ah oui c'est pas bête

    merci !!

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 110
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour!

    Est ce que je peux savoir où vous avez crée le champ 'valeur'?

    J'ai un problème pareil mais dans mon cas j'ai crée la liste déroulante comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->widgetSchema['devises_id'] = new sfWidgetFormChoice(array('choices' => array('TND' => 'dinar tunisien', 'EUR' => 'euro')));
    ceci dans lib/form/docrine/CommonForm.class.php

    puis après pour afficher la liste dans mon interface, j'ai écrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $invoiceForm['devises_id']->renderRow()?>
    dans modules/invoices/templates/editSucces.php

    Maintenant, je dois tester sur la valeur sélectionnée de ma liste déroulante
    si dinar tunisien alors $currency='TND'
    si euro alors $currency='EUR'

    Ceci doit être dans modules/common/actions/actions.class.php

    Avez vous une idée à propos?

    Merci d'avance!!

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Bonjour, c'est encore moi

    D'après ton code, ta valeur seras bien renvoyé.

    dans ton action executeUpdate (car c'est lors de la soumission du formulaire)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public function executeUpdate(sfWebRequest $request) {
        // On récupère les valeurs
        $values = $request->getParameter('nomDeTonForm');
        var_dump($values['devises_id']);exit;//on vérifie que le champs séléctionné de ta liste déroulante est bien dans cette variable, si c'est bien le cas, supprime la ligne
    ici, nomDeTonForm est le nom que tu trouvera dans form/base/baseXXXXX. ca devrait etre une ligne de la sorte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->widgetSchema->setNameFormat('NomDuFormulaire[%s]'); //on garde le nom avant [%s]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperation d'une valeur et d'un indice
    Par labrute dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2008, 11h04
  2. [Debutant][Système]Récupérer la valeur des variables systeme
    Par cameleon2002 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2007, 09h57
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2005, 16h17
  4. [ Struts ] recuperer une valeur dans une url?
    Par njac dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 14h24
  5. [C#] Recuperation de valeur dans une autre page
    Par kenzo080 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2004, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo